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Bacon Jalapeno

Bacon-Jalapeño Poppers vom Grill – mit Cheddar-Frischkäse & Rock’n’Rubs „Thunder Rub“ | knusprig bei 120–180 °C

Zutaten:

  • 6 Jalapeño Chillies
  • 12 Scheiben Bacon
  • 75 Gramm Cheddar (gerieben)
  • 75 Gramm Frischkäse
  • 1 EL BBQ Sauce
  • 1⁄2 EL Thunder Rub
  • etwas BBQ Sauce zum Glasieren

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Jalapeños vorbereiten

    Jalapeños längs halbieren, Kerne & weiße Innenhäute entfernen (Handschuhe empfohlen). Kurz abtupfen.

  2. 2

    Füllung anrühren

    Cheddar (gerieben), Frischkäse, etwas BBQ-Sauce und „Thunder BBQ Rub“ zu einer cremigen Masse verrühren.

  3. 3

    Füllen

    Jalapeño-Hälften satt befüllen (randbündig, aber nicht überhäufen).

  4. 4

    Bacon wickeln

    Jede Hälfte straff mit Bacon umwickeln (Naht unten). Bei Bedarf mit Zahnstocher fixieren. Optional außen noch leicht rubben.

  5. 5

    Grill/Smoker vorheizen

    Auf indirekte Hitze 120–180 °C einrichten; gern Räucherholz zugeben.

  6. 6

    Garen (indirekt)

    Poppers auf den Rost legen und bei geschlossenem Deckel garen, bis Bacon knusprig und der Käse geschmolzen ist (ca. 25–45 Min., je nach Temperatur/Dicke).

  7. 7

    Glasieren

    Gegen Ende mit etwas BBQ-Sauce bestreichen und 2–5 Min. karamellisieren lassen (indirekt).

  8. 8

    Servieren

    Zahnstocher entfernen, kurz abkühlen lassen und heiß servieren – perfekt als Fingerfood.

TIPPS

  1. - Backofen-Option: 180 °C O/U, auf Rost über Blech 25–30 Min.; zum Schluss kurz Grillfunktion.
    - Für extra Halt eine dünne Bacon-Scheibe diagonal wickeln, leicht überlappend.
    - Dips: Sour Cream, Sriracha-Mayo oder Chili-Cheese-Sauce passen großartig.