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Rippchen trocken tupfen. Silberhaut auf der Knochenseite lösen und abziehen.
Ribs rundum mit Rock’n’Rubs „Beef & Pork“ einreiben. Anschließend vorsichtig mit Bacon spiralförmig umwickeln (Scheiben leicht überlappen).
Grill auf indirekte Hitze ~180 °C vorheizen. Optional Holzrauch (z. B. Apfel/Hickory) zugeben. Tropfschale unterlegen.
Bacon Ribs in die indirekte Zone legen, Deckel schließen. Nach 60 Min. mit Apfelsaft einsprühen/-pinseln.
Insgesamt ca. 1,5–2,5 Std. garen – bis die Ribs zart sind.
Kurz vor Ende mit BBQ-Sauce bestreichen und noch 5–10 Min. karamellisieren lassen (indirekt, damit der Zucker nicht verbrennt).
5 Min. ruhen lassen, dann zwischen den Knochen aufschneiden und sofort servieren.
- Zahnstocherprobe: gleitet fast widerstandslos ins Fleisch.
- Biegetest: hältst du das Rack mittig hoch, reißt die Oberfläche leicht ein.
Dünn geschnittener Bacon wird besonders knusprig. Für Ofen-Option: bei 180 °C O/U auf Rost über Tropfblech 1,5–2,5 Std. garen; am Ende kurz grillen (Oberhitze) und glasieren.