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Bacon Ribs

Bacon Ribs vom Grill – saftig & knusprig bei 180 °C | mit Rock’n’Rubs „Beef & Pork“

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stränge Kotelett (Loin) Rippchen
  • 16 Scheiben Bacon
  • Apfelsaft zum Einsprühen
  • BBQ Sauce nach Belieben
  • „Beef & Pork“ von Rock´n´Rubs

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Vorbereiten

    Rippchen trocken tupfen. Silberhaut auf der Knochenseite lösen und abziehen.

  2. 2

    Würzen & Einwickeln

    Ribs rundum mit Rock’n’Rubs „Beef & Pork“ einreiben. Anschließend vorsichtig mit Bacon spiralförmig umwickeln (Scheiben leicht überlappen).

  3. 3

    Grill einrichten

    Grill auf indirekte Hitze ~180 °C vorheizen. Optional Holzrauch (z. B. Apfel/Hickory) zugeben. Tropfschale unterlegen.

  4. 4

    Garen (indirekt)

    Bacon Ribs in die indirekte Zone legen, Deckel schließen. Nach 60 Min. mit Apfelsaft einsprühen/-pinseln.
    Insgesamt ca. 1,5–2,5 Std. garen – bis die Ribs zart sind.

  5. 5

    Glasieren

    Kurz vor Ende mit BBQ-Sauce bestreichen und noch 5–10 Min. karamellisieren lassen (indirekt, damit der Zucker nicht verbrennt).

  6. 6

    Ruhen & Servieren

    5 Min. ruhen lassen, dann zwischen den Knochen aufschneiden und sofort servieren.

Done-Checks (Zartheitstest):

  1. - Zahnstocherprobe: gleitet fast widerstandslos ins Fleisch.
    - Biegetest: hältst du das Rack mittig hoch, reißt die Oberfläche leicht ein.

TIPP:

  1. Dünn geschnittener Bacon wird besonders knusprig. Für Ofen-Option: bei 180 °C O/U auf Rost über Tropfblech 1,5–2,5 Std. garen; am Ende kurz grillen (Oberhitze) und glasieren.