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Hähnchen (1,5–1,8 kg) innen und außen trocken tupfen. Haut an der Brust vorsichtig etwas lösen. Außen, innen und – wenn möglich – unter der Haut mit 2 EL Öl einreiben, dann 2–3 EL „Chicken Wonder“ überall verteilen.
Eine 0,33-l Bierdose (alternativ Apfelsaft, Malzbier oder Cola) öffnen und etwa zur Hälfte entleeren. Optional 1 angedrückte Knoblauchzehe und 1 Rosmarinzweig hineingeben.
Dose auf eine feuerfeste Tropfschale stellen. Hähnchen aufrecht über die geöffnete Dose setzen („sitzend“), Keulen als Stütze positionieren. Flügelspitzen ggf. unter den Rücken stecken.
Grill auf indirekte Hitze 180–200 °C vorheizen. Tropfschale mit Hähnchen in die indirekte Zone stellen, Deckel schließen.
60–90 Min. grillen (je nach Größe), bis mind. 75 °C Kerntemperatur an der dicksten Stelle der Keule erreicht sind. Zwischendurch nicht zu oft öffnen.
Für extra krosse Haut die Temperatur zum Ende kurz erhöhen oder das Hähnchen 2–3 Min. in direkter Hitze nachknuspern lassen.
Hähnchen vorsichtig von der Dose heben (Achtung: sehr heiß!), 5–10 Min. ruhen lassen, dann tranchieren. Bei Bedarf leicht nachwürzen.
Mit Beilagen wie gegrilltem Gemüse, Kartoffeln oder frischem Salat anrichten.
Bei 190 °C Ober/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 70–90 Min. garen (Tropfschale verwenden), bis 75 °C Kerntemperatur erreicht sind.
Verwende bevorzugt eine Alu-Dose oder einen Edelstahl-Hähnchenhalter. Glasflaschen können auf dem Grill platzen und sind nicht empfehlenswert.