Warenkorb
Warenkorb
Dein Warenkorb ist noch leer
Zur Kasse
Anwenden
Rabatte
Dieser Rabattcode kann nicht angewandt werden

Liefergebiet: Derzeit versenden wir ausschließlich innerhalb Deutschlands. Versandkosten: Pauschal 3,90 € pro Bestellung (inkl. MwSt.). Ab einem Bestellwert von 40 € liefern wir versandkostenfrei. Rabattcodes und Gesamtpreis werden im nächsten Schritt erfasst.

Menü

Burger-Pattys

Burger-Patties selber machen: saftig & kross – Grundrezept mit Rock’n’Rubs „Burger & Steak“

Zutaten für Pattys:

  • 1 kg Hackfleisch
  • 20 g „Burger & Steak“ von Rock´n´Rubs

Zubereitung

  1. 1

    Mischen

    1 kg Hackfleisch locker mit ca. 20 g „Burger & Steak“ je kg würzen. Nur kurz vermengen, nicht „kneten“.

  2. 2

    Formen

    Aus der Masse 6–8 Patties (à 125–160 g) formen, ca. 2 cm dick. Mit dem Daumen in die Mitte eine kleine Delle drücken (gegen Wölben). Ränder glattstreichen.

  3. 3

    Kühlen

    Patties 20–30 Min. abgedeckt kaltstellen – das stabilisiert die Form.

  4. 4

    Grill/Pfanne vorbereiten

    Grill auf direkte Hitze (ca. 220–250 °C) vorheizen, Rost leicht einölen. Alternativ Gusseisenpfanne stark vorheizen.

  5. 5

    Grillen/Braten

    Patties bei direkter Hitze je Seite 2–3 Min. kräftig anrösten, dann bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen.
    Hinweis: Voll durch gegart bei ≈70 °C Kerntemperatur. Käse nach Wunsch in den letzten 30–60 Sek. auflegen.

  6. 6

    Nachwürzen & Ruhen

    Vom Grill/Pfanne nehmen, 1–2 Min. ruhen lassen und die fertigen Patties leicht mit „Burger & Steak“ nachwürzen.

  7. 7

    Servieren

    Burger-Buns kurz toasten, Patties mit Lieblings-Toppings belegen. Sofort servieren.

  8. 8

    Tipp: Das Gewürz passt auch top zu Steaks (einige Stunden vorher einreiben), Bacon Bomb, MOINK Balls und anderen Hackfleisch-Gerichten.