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Champignons-Pfanne

Champignons-Pfanne wie vom Weihnachtsmarkt.

Zutaten für 2-3 Portionen:

  • Für die Champignon-Pfanne:
  • 500–600 g Champignons (weiß oder braun)
  • 1 große Zwiebel
  • 2–3 EL Butter oder Öl
  • Pommes-Puder „Truffle Deluxe“ von Rock’n‘Rubs
  • Frische Petersilie (½ Bund)
  • Optional: 1 Knoblauchzehe
  • Für den Dip:
  • 150 g Crème fraîche
  • 2–3 EL Mayonnaise
  • 2-3 TL Pommes-Puder „Roasted Garlic & Cheese“ von Rock’n’Rubs

Zubereitung

  1. 1

    Dip zubereiten

    Crème fraîche und Mayonnaise werden in einer Schüssel glatt gerührt und anschließend mit dem Pommes Puder „Roasted Garlic & Cheese“ abgeschmeckt. Bis zum Servieren stellt man den Dip kalt, damit er gut durchziehen kann.

  2. 2

    Champignons vorbereiten

    Die Champignons werden mit einem Tuch vorsichtig geputzt, ohne sie zu waschen. Große Exemplare können halbiert werden, kleinere bleiben ganz. Die Zwiebel schneidet man in grobe Würfel oder Ringe, und die Petersilie wird fein gehackt.

  3. 3

    Pilzpfanne braten

    In einer großen Pfanne wird zunächst Butter oder Öl stark erhitzt. Die Champignons kommen ohne Salz hinein und werden bei hoher Hitze angebraten. Nach drei bis vier Minuten gibt man die Zwiebeln sowie optional etwas Knoblauch dazu. Alles wird weiter geröstet, bis die Pilze goldbraun und die Zwiebeln weich sind. Zum Abschluss wird mit dem Pommes Puder „Truffle Deluxe“ gewürzt und reichlich Petersilie untergehoben.

  4. 4

    Servieren

    Pilze heiß servieren, mit frischer Petersilie garnieren. Dip neben oder direkt auf die Champignons geben und genießen – ganz wie auf dem Weihnachtsmarkt.