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Chicken Drumsticks

Chicken Drumsticks mit Rock’n’Rubs „More than a Whiskey“ & Ahorn-Glasur – knusprig bei 180–200 °C

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Hühner-Unterkeulen
  • “More than a Whiskey” von Rock’n’Rubs
  • Ahornsirup

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Marinieren

    Hühner-Unterkeulen trocken tupfen und rundum mit „More than a Whiskey“ einreiben. Abgedeckt einige Stunden (gern über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.

  2. 2

    Grill vorbereiten

    Auf indirekte Hitze 180–200 °C einrichten (Deckelgrill; Tropfschale unterlegen).

  3. 3

    Garen (indirekt)

    Drumsticks Hautseite oben in die indirekte Zone legen und bei geschlossenem Deckel garen, bis ca. 85 °C Kerntemperatur erreicht sind (am dicksten Punkt messen, Knochen nicht berühren).

  4. 4

    Glasieren & karamellisieren

    Mit Ahornsirup bestreichen und 3–5 Min. weitergrillen, bis die Glasur leicht karamellisiert. Für Extra-Knusper ganz kurz über direkte Hitze ziehen.

  5. 5

    Ruhen & Servieren

    3–5 Min. ruhen lassen, nach Wunsch leicht nachwürzen und mit Beilagen wie Coleslaw, Maiskolben oder Kartoffeln servieren.

TIPP

  1. - Marinade/Glasur, die mit rohem Geflügel in Kontakt kam, vor dem Bestreichen 2–3 Min. sprudelnd aufkochen – oder eine separate Portion zum Glasieren zurückhalten.
    - Ofen-Option: 180 °C O/U, auf Rost über Tropfblech garen; zum Schluss kurz Grillfunktion für Farbe.