Liefergebiet: Derzeit versenden wir ausschließlich innerhalb Deutschlands. Versandkosten: Pauschal 3,90 € pro Bestellung (inkl. MwSt.). Ab einem Bestellwert von 40 € liefern wir versandkostenfrei. Rabattcodes und Gesamtpreis werden im nächsten Schritt erfasst.
Hähnchenkeulen trocken tupfen. In Schüssel/Zip-Beutel mit etwas Öl und „Chicken Wonder“ gründlich vermengen. Einige Stunden, gern über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
- Grill: Indirekte Hitze auf ca. 180 °C einrichten.
- Backofen: 180 °C Ober/Unterhitze (Rost über Tropfblech).
- Airfryer: 180 °C vorheizen.
Drumsticks mit Hautseite nach oben auflegen.
- Grill (indirekt): ca. 30–40 Min. bei 180 °C.
- Backofen: ca. 35–45 Min. auf dem Rost.
- Airfryer: 20–25 Min. in einer Lage, nach der Hälfte wenden.
Ziel: Kerntemperatur ca. 85 °C (am dicksten Punkt, ohne den Knochen zu berühren).
In den letzten 5–10 Min. mit BBQ-Sauce, Ahornsirup oder Honig bestreichen und karamellisieren lassen.
Extra-Knusper: Grill kurz direkt anrösten / Ofen-Grillfunktion 1–2 Min. zuschalten.
Keulen 3–5 Min. ruhen lassen. Nach Wunsch leicht mit „Chicken Wonder“ nachwürzen und mit Beilagen (Cole Slaw, Ofenkartoffeln, Salat) servieren.
- Roh marinierte Sauce nicht zum Glasieren verwenden (oder vorher 2–3 Min. aufkochen).
- Sichere Garstufe bei Geflügel ab ≥ 74–75 °C, Drumsticks werden bei ~85 °C besonders saftig und lösen sich gut vom Knochen.