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Maccheroni in Milch (ggf. 50:50 mit Wasser verdünnt) knapp al dente kochen und dabei häufig rühren, damit nichts ansetzt.
Topf vom Herd ziehen, 250 g Cheddar (oder Mix) und „Don’t Cry for me, Argentina!“ unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Bacon knusprig auslassen. Die Hälfte fein hacken, die restlichen Scheiben für später aufbewahren. Jalapeños entkernen und fein hacken.
Gehackten Bacon und Jalapeños zu den Maccheroni geben, gründlich vermengen. In einen gefetteten Feuertopf/Auflaufform füllen.
Hühner-Oberkeulen mit „Don’t Cry for me, Argentina!“ würzen.
– Grill (direkt/medium) oder Pfanne/Ofen: garen bis Kerntemperatur ≥ 74 °C (saftig). Anschließend in kleine Würfel schneiden.
Hähnchenwürfel mit den restlichen 50 g Cheddar mischen und gleichmäßig über die Pasta streuen.
Im Grill/Backofen bei 180–200 °C (indirekt/Ober-Unterhitze) ca. 20 Min. backen, bis alles heiß ist und der Käse blubbert. Optional zum Schluss kurz Grillfunktion für extra Bräune.
Mit dünn geschnittener Frühlingszwiebel/Schnittlauch bestreuen und die restlichen Bacon-Scheiben obenauf legen. Heiß servieren.
- Für Crunch 2–3 EL Panko mit etwas Butter mischen und in den letzten 5 Min. aufstreuen.
- Frisch geriebener Käse schmilzt besser als fertig geriebener.
- Die Milch beim Kochen der Pasta regelmäßig rühren – so brennt nichts an.