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Chicken Mac & Cheese

Chicken Mac & Cheese mit Chimichurri-Twist – mit Rock’n’Rubs „Don’t Cry for me, Argentina!“, Bacon & Jalapeños (Dutch Oven/Ofen)

Zutaten für 4 Personen

  • 1 l Milch
  • 500 g Maccheroni
  • 2-3 EL “Dont cry for me Argentina!” von Rock’n’Rubs
  • 300 g Cheddar Käse, gerieben
  • 100 g Baconscheiben
  • 2 Jalapeño Chillies
  • 300 g Hühner Oberkeulen, ausgelöst, ohne Haut
  • 1 Frühlingszwiebel oder Schnittlauch

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Pasta kochen

    Maccheroni in Milch (ggf. 50:50 mit Wasser verdünnt) knapp al dente kochen und dabei häufig rühren, damit nichts ansetzt.

  2. 2

    Käse & Würze einrühren

    Topf vom Herd ziehen, 250 g Cheddar (oder Mix) und „Don’t Cry for me, Argentina!“ unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist.

  3. 3

    Bacon & Jalapeños vorbereiten

    Bacon knusprig auslassen. Die Hälfte fein hacken, die restlichen Scheiben für später aufbewahren. Jalapeños entkernen und fein hacken.

  4. 4

    Alles zur Pasta geben

    Gehackten Bacon und Jalapeños zu den Maccheroni geben, gründlich vermengen. In einen gefetteten Feuertopf/Auflaufform füllen.

  5. 5

    Chicken grillen/braten

    Hühner-Oberkeulen mit „Don’t Cry for me, Argentina!“ würzen.
    – Grill (direkt/medium) oder Pfanne/Ofen: garen bis Kerntemperatur ≥ 74 °C (saftig). Anschließend in kleine Würfel schneiden.

  6. 6

    Topping mischen & auflegen

    Hähnchenwürfel mit den restlichen 50 g Cheddar mischen und gleichmäßig über die Pasta streuen.

  7. 7

    Backen

    Im Grill/Backofen bei 180–200 °C (indirekt/Ober-Unterhitze) ca. 20 Min. backen, bis alles heiß ist und der Käse blubbert. Optional zum Schluss kurz Grillfunktion für extra Bräune.

  8. 8

    Finish & Servieren

    Mit dünn geschnittener Frühlingszwiebel/Schnittlauch bestreuen und die restlichen Bacon-Scheiben obenauf legen. Heiß servieren.

TIPPS

  1. - Für Crunch 2–3 EL Panko mit etwas Butter mischen und in den letzten 5 Min. aufstreuen.
    - Frisch geriebener Käse schmilzt besser als fertig geriebener.
    - Die Milch beim Kochen der Pasta regelmäßig rühren – so brennt nichts an.