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Chicken Meatballs

Chicken Meatballs in Tomaten-Sahne-Soße (Dutch Oven/Pfanne) – mit Rock’n’Rubs „Gans N’Roses“

Zutaten für 4 Personen

  • 750 Gramm Hühnerhackfleisch
  • "Gans N'Roses" von Rock'n'Rubs
  • 120 g Panko Paniermehl
  • 60 g Butter
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Chilischote nach Belieben, entkernt und gehackt
  • 750 ml passierte Tomaten
  • 400 ml Schlagsahne
  • 60 g Butter
  • ggf etwas Wasser oder Hühnerbrühe

Zubereitung

  1. 1

    Vorbereitung

    Zwiebeln, Knoblauch und Chili fein hacken. Passierte Tomaten, Sahne, Butter, Panko und Gewürz bereitstellen.

  2. 2

    Meatballs formen

    Hühnerhackfleisch mit „Gans N’Roses“, Panko Paniermehl und (falls verwendet) Eiern gut vermengen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.

  3. 3

    Anbraten

    Dutch Oven oder Pfanne vorheizen, 60 g Butter schmelzen. Meatballs rundum goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.

  4. 4

    Saucenansatz

    Im Bratfett Zwiebeln und Knoblauch mit einer Prise Salz anschwitzen. Chili zugeben, kurz mitrösten. Passierte Tomaten einrühren.

  5. 5

    Cremig ziehen

    Sahne und weitere 60 g Butter zugeben. Bei Bedarf etwas Wasser oder Hühnerbrühe angießen. Kurz aufkochen, dann mit 1 EL „Gans N’Roses“ würzen.

  6. 6

    Garen

    Hitze reduzieren, Meatballs in die Soße legen. Abdecken (Deckel/geschlossener Grill) und 20–30 Min. sanft ziehen lassen, bis die Soße leicht eindickt und die Bällchen gar sind.
    Richtwert: Kerntemperatur 80–85 °C.

  7. 7

    Abschmecken

    Mit Salz und Pfeffer final abschmecken.

  8. 8

    Servieren

    Mit Mexican Reis (siehe Rezept „Thunder Rub“) und/oder gegrilltem Fladenbrot servieren; nach Wunsch mit gehacktem Koriander toppen.

  9. 9

    Tipp: Ohne Dutch Oven die Bällchen nach dem Anbraten in der Pfanne in der Soße bei niedriger Hitze mit Deckel ziehen lassen – gelegentlich sanft umrühren.