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Chicken Wings in heller Biermarinade

Beer-Chicken-Wings mit hellem Bier – knusprig aus Ofen, Grill & Airfryer | Rock’n’Rubs „Every BEER you take“

Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 1,2 kg Chicken Wings (mit Haut)
  • 300 ml helles Bier (z. B. Helles, Pils oder Lager – je nach Geschmack)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2-3 EL „Every BEER you take” von Rock’n’Rubs

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Marinade kochen

    Öl im kleinen Topf erhitzen, Knoblauch kurz anschwitzen. Tomatenmark zugeben und leicht anrösten. Mit hellem Bier ablöschen, „Every BEER you take“ einrühren, umrühren und abkühlen lassen.

  2. 2

    Wings marinieren

    Hähnchenflügel in Schüssel/Zip-Beutel geben, mit der abgekühlten Marinade übergießen, gut vermengen und mind. 4 Std., besser über Nacht kalt ziehen lassen.

Backofen

  1. Ofen vorheizen

    200 °C Umluft. Wings auf Gitterrost legen, darunter Backpapier (Tropfschutz).

Backofen

  1. 4

    Ofen vorheizen

    200 °C Umluft. Wings auf Gitterrost legen, darunter Backpapier (Tropfschutz).

  2. 5

    Backen

    35–40 Min. garen, zwischendurch wenden und mit Marinade bepinseln. Für Kruste die letzten 5 Min. Grillfunktion zuschalten.

Grill

  1. Indirekt garen → kurz direkt

    Bei mittlerer, indirekter Hitze 20–25 Min. grillen. Zum Schluss kurz direkt angrillen, mit Marinade bepinseln und karamellisieren.

Airfryer

  1. Heißluftfritteuse

    Auf 190 °C vorheizen. Wings in einer Lage 22–25 Min. garen; halbzeit wenden und bepinseln. Für Extra-Crunch 3–5 Min. bei 200 °C.

Finish & Servieren

  1. Wings 2–3 Min. ruhen lassen. Nach Wunsch mit etwas frischer Marinade/BBQ-Sauce glasieren und sofort servieren.
    Kerntemperatur-Richtwert: Hähnchen ≥ 74–75 °C (sicher durchgegart).