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Chicken Wings in heller Biermarinade

Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Marinade kochen
  • Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Knoblauch kurz andünsten.
  • Tomatenmark zugeben und leicht anrösten.
  • Mit dem hellen Bier ablöschen.
  • Every BEER you take hinzugeben
  • Umrühren
  • Abkühlen lassen.
  1. Chicken Wings marinieren
  • Wings in eine Schüssel oder einen Zip-Beutel geben, mit der abgekühlten Marinade übergießen.
  • Gut durchmengen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht marinieren.

-> Backofen

  • Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  • Wings auf ein Gitterrost legen, Backpapier drunter (Tropfschutz).
  • 35–40 Minuten backen, zwischendurch wenden und mit Marinade bepinseln.
  • Letzte 5 Minuten: Grillfunktion aktivieren für schöne Kruste.

-> Grill

  • Indirekt bei mittlerer Hitze ca. 20–25 Minuten grillen.
  • Zum Schluss kurz direkt angrillen – mit Marinade bepinseln und karamellisieren.

-> Airfryer

  • Auf 190 °C vorheizen.
  • Wings in einer Lage ca. 22–25 Minuten garen.
  • Nach der Hälfte der Zeit wenden, erneut bepinseln.
  • Letzte 3–5 Minuten auf 200 °C für Extra-Crunch.