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Silberhaut auf der Knochenseite entfernen. Ribs rundum mit „Sweet Rub of mine“ würzen. Mind. 30 Min., besser ein paar Stunden marinieren lassen.
Auf indirekte Hitze ~120 °C einregeln (mildes Räucherholz wie Apfel/Kirsche). Tropfschale einsetzen.
Ribs indirekt auflegen und 5–7 Stunden smoken, bis sie butterzart/probe tender sind (Richtwert Kerntemperatur ~92–96 °C). Zwischendurch 1–2× mit Apfelsaft besprühen. Gegen Ende mit BBQ-Sauce glasieren.
Ribs 10–15 Min. ruhen lassen, Fleisch vom Knochen schneiden, in kleine Würfel teilen und mit etwas BBQ-Sauce leicht einpinseln.
Eine große Platte oder gusseiserne Pfanne mit Tortilla Chips belegen (wer mag, kurz im Grill/Ofen anwärmen). Thunder Chili Cheese Sauce (siehe Rezept) heiß bereithalten.
Rippchenwürfel auf die Chips geben, Chili-Cheese-Sauce darüber verteilen. Mit Jalapeños (optional: rote Zwiebel, Koriander, etwas Rucola) toppen und im Grill/Ofen 2–3 Min. warmziehen, bis alles heiß ist.
Mit etwas BBQ-Sauce finischen, sofort servieren – kaltes Bier passt perfekt. Guten Appetit!
Mit etwas BBQ-Sauce finischen, sofort servieren – kaltes Bier passt perfekt. Guten Appetit!