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Chili Cheese Beef Rib Nachos

Chili-Cheese Beef Rib Nachos – gesmokte Beef Spare Ribs mit Thunder Chili Cheese Sauce (Party Soul Food)

Zutaten für 4 Personen

  • 2-3 kg Rinder Spare Ribs ( Short Ribs)
  • "Sweet Rub of mine" von Rock'n'Rubs
  • Apfelsaft
  • BBQ Sauce
  • Thunder Chili Cheese Sauce (Rezept siehe "Thunder Rub"

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Beef Ribs vorbereiten

    Silberhaut auf der Knochenseite entfernen. Ribs rundum mit „Sweet Rub of mine“ würzen. Mind. 30 Min., besser ein paar Stunden marinieren lassen.

  2. 2

    Smoker/Grill einrichten

    Auf indirekte Hitze ~120 °C einregeln (mildes Räucherholz wie Apfel/Kirsche). Tropfschale einsetzen.

  3. 3

    Smoken (5–7 Std.)

    Ribs indirekt auflegen und 5–7 Stunden smoken, bis sie butterzart/probe tender sind (Richtwert Kerntemperatur ~92–96 °C). Zwischendurch 1–2× mit Apfelsaft besprühen. Gegen Ende mit BBQ-Sauce glasieren.

  4. 4

    Würfeln

    Ribs 10–15 Min. ruhen lassen, Fleisch vom Knochen schneiden, in kleine Würfel teilen und mit etwas BBQ-Sauce leicht einpinseln.

  5. 5

    Nacho-Basis

    Eine große Platte oder gusseiserne Pfanne mit Tortilla Chips belegen (wer mag, kurz im Grill/Ofen anwärmen). Thunder Chili Cheese Sauce (siehe Rezept) heiß bereithalten.

  6. 6

    Belegen & Warmziehen

    Rippchenwürfel auf die Chips geben, Chili-Cheese-Sauce darüber verteilen. Mit Jalapeños (optional: rote Zwiebel, Koriander, etwas Rucola) toppen und im Grill/Ofen 2–3 Min. warmziehen, bis alles heiß ist.

  7. 7

    Servieren

    Mit etwas BBQ-Sauce finischen, sofort servieren – kaltes Bier passt perfekt. Guten Appetit!

TIPP

  1. Mit etwas BBQ-Sauce finischen, sofort servieren – kaltes Bier passt perfekt. Guten Appetit!