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Chimichurri Spiegelei

Chimichurri-Spiegelei vom Grill/aus der Pfanne – mit Bacon, Pilzen & Bratpaprika | Rock’n’Rubs „Don’t cry for me, Argentina!“

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Eier
  • “Dont cry for me Argentina!” von Rock’n’Rubs
  • Olivenöl
  • Rotweinessig
  • 100 g Bacon
  • 100 g Champignons, in Scheiben
  • 100 g Bratpaprika
  • 100 g Strauchtomaten
  • “The Winner Steaks it All - Classic Style” von Rock’n’Rubs
  • 4 Scheiben Sandwichtoast

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung (für 4 Portionen)

  1. 1

    Vorbereitung

    Champignons in Scheiben, Bratpaprika ganz lassen oder halbieren, Tomaten vierteln. Bacon bereitlegen.

  2. 2

    Plancha/Pfanne vorheizen

    Auf mittlere Hitze bringen. Etwas Olivenöl zugeben.

  3. 3

    Gemüse anbraten

    Champignons und Bratpaprika in Öl anrösten, mit „The Winner Steaks it All – Classic Style“ würzen. Nach ein paar Minuten Tomaten zugeben und ebenfalls kurz anrösten.

  4. 4

    Bacon braten

    Bacon daneben/anschließend knusprig auslassen; warm halten.

  5. 5

    Chimichurri Sauce anrühren

    Aus „Don’t cry for me, Argentina!“, Olivenöl und Rotweinessig nach Packungsangabe eine Chimichurri-Sauce mischen.

  6. 6

    Spiegeleier in Chimichurri braten

    Für jedes Ei 1 EL Chimichurri Sauce auf die heiße Platte geben und sofort 1 Ei hinein aufschlagen. Oben mit „The Winner Steaks it All – Classic Style“ nachwürzen und sanft bis zum gewünschten Gargrad braten.

  7. 7

    Toast rösten (optional, sehr lecker)

    Sandwichtoast in Streifen schneiden, leicht mit Chimichurri bestreichen und auf der Platte goldbraun rösten.

  8. 8

    Anrichten

    Gemüse auf Teller, darauf die Chimichurri-Spiegeleier setzen. Bacon dazugeben, nach Belieben mit etwas zusätzlichem Chimichurri (und optional Schnittlauch) toppen.

Tipp:

  1. Dazu passen gegrillte Nürnberger oder in Scheiben geschnittene Chorizo, kurz auf der Plancha mitgebraten.