Warenkorb
Warenkorb
Dein Warenkorb ist noch leer
Zur Kasse
Anwenden
Rabatte
Dieser Rabattcode kann nicht angewandt werden

Liefergebiet: Derzeit versenden wir ausschließlich innerhalb Deutschlands. Versandkosten: Pauschal 3,90 € pro Bestellung (inkl. MwSt.). Ab einem Bestellwert von 40 € liefern wir versandkostenfrei. Rabattcodes und Gesamtpreis werden im nächsten Schritt erfasst.

Menü

Cremige Kürbis-Curry-Suppe

Cremige Kürbis-Curry-Suppe mit „Gans N’Roses“ von Rock’n‘Rubs

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Hokkaido-Kürbis (mit Schale, entkernt)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
  • 2 EL Raps-Öl
  • 2–3 TL „Gans N’ Roses“ von Rock’n‘Rubs
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch oder Sahne
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft oder Limettensaft
  • Für das Topping (optional):
  • Kürbiskerne, geröstet
  • Croutons
  • Frische Kräuter (z. B. Salbei, Koriander oder Petersilie)
  • Ein Klecks Joghurt oder Kokosmilch

Zubereitung

  1. 1

    Vorbereitung

    Kürbis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden (Hokkaido muss nicht geschält werden). Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

  2. 2

    Anrösten

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten.

  3. 3

    Kürbis dazugeben

    Kürbisstücke dazugeben, kurz mit „Gans N’Roses“ anschwitzen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.

  4. 4

    Kochen & Pürieren

    Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Suppe pürieren (Pürierstab oder Standmixer), dann die Kokosmilch oder Sahne einrühren.

  5. 5

    Abschmecken

    Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronen- oder Limettensaft abschmecken. Evtl. mit „Gans N’Roses“ nachwürzen.

  6. 6

    Anrichten

    In Schalen servieren und mit Kürbiskernen, Croutons, Kräutern und einem Klecks Joghurt oder Kokosmilch garnieren.