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Schälen und in gleichmäßige Stifte (ca. 1 cm) schneiden. In kaltes Wasser legen, damit Stärke austritt – mind. 30 Min. (gern länger).
Gesalzenes Wasser aufkochen. Pommes 2–3 Min. vorgaren, abgießen und auf Tuch/Gitter komplett ausdampfen lassen.
Trockene Stifte in einer Schüssel mit Speisestärke (optional etwas Backpulver) leicht bestäuben.
– Öl auf 160 °C erhitzen, Pommes 3–4 Min. vorfrittieren, rausnehmen, abkühlen lassen.
– Öl auf 190 °C bringen, 2–3 Min. goldbraun & knusprig fertig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
– Mit etwas Öl benetzen. Airfryer 200 °C: 18–22 Min., mehrmals schütteln.
– Backofen 220 °C O/U: auf Backpapier 30–35 Min., nach der Hälfte wenden.
Noch heiße Pommes sofort mit Pommes-Puder „Truffle Deluxe“ vermengen und mit Parmesan bestreuen. Für extra Wumms: in Trüffel-Mayo dippen.
Mayonnaise in eine Schüssel geben, „Truffle Deluxe“ einrühren, abschmecken und kurz ziehen lassen.
Leichter: 50/50 mit griechischem Joghurt mischen.
Haltbarkeit: Im Schraubglas gekühlt 2–3 Tage.
Für gleichmäßige Knusprigkeit Kartoffelstifte wirklich trocken werden lassen und das Trüffel-Puder direkt nach dem Garen aufstreuen – so haftet es perfekt.