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Curry Bacon Chicken

Curry Bacon Chicken aus dem Dutch Oven – sahnig-würzig mit Rock’n’Rubs „Gans N’Roses“

Zutaten für einen 4,5 Liter Dutch Oven:

  • 800 g Hähnchenbrust oder ausgelöste Keule ohne Haut (Alternativ: Schweinefilet)
  • 150-200 g Baconscheiben, halbiert
  • 2-3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Paprika, rot, gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 350 ml Creme Fraiche
  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 EL gehackte Petersilie oder Cilantro (Korianderblatt)
  • 2 EL Dijon Senf
  • 2-3 EL Gans N’Roses Rub von Rock´n´Rubs
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 1-2 TL Salz, Pfeffer & Chilipulver (je nach Geschmack)

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Fleisch vorbereiten

    Hähnchenbrüste oder ausgelöste Keulen in dicke Streifen schneiden. Mit „Gans N’Roses“ würzen und straff in Bacon einwickeln.

  2. 2

    Anrösten

    Dutch Oven (oder schwere Pfanne) mit etwas Öl erhitzen. Die Bacon-Hähnchenstücke rundum scharf anbraten, bis kräftige Röstaromen entstanden sind. Herausnehmen und beiseitestellen.

  3. 3

    Gemüse & Tomatenmark

    Im Bratfett Zwiebeln und Paprika anbraten. Tomatenmark zugeben und 1–2 Min. mitrösten.

  4. 4

    Sahne-Mix anrühren

    In einer Schüssel Sahne, Crème fraîche, 1–2 TL „Gans N’Roses“, Senf, braunen Zucker und gehackte Petersilie/Cilantro glatt rühren.

  5. 5

    Schmoren

    Hähnchen zurück in den Dutch Oven geben, mit der Sahne-Mischung übergießen, umrühren und bei niedriger Hitze 20–30 Min. leicht simmern lassen, bis das Fleisch durch und zart ist.

  6. 6

    Abschmecken & Finish

    Mit Salz, Pfeffer und Chili nachschmecken, kurz durchrühren. Mit Petersilie/Cilantro bestreuen und servieren.

TIPP

  1. ür eine fruchtige Note gewürfelte Ananas oder Pfirsich (frisch oder aus der Dose) mitköcheln lassen.
    Beilagen-Ideen: Reis, Naan/Fladenbrot oder Butterkartoffeln; dazu ein frischer Gurken- oder Krautsalat.