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Eiertoast von der Feuerplatte

Eiertoast von der Feuerplatte (Egg in a Hole) mit Cheddar & Schnittlauch | Rock’n’Rubs „The Winner Steaks it All – Classic“

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Scheiben Sandwich Toast
  • 4 TL Butter
  • 4 Eier
  • 4 TL geriebener Cheddar Käse
  • etwas Schnittlauch, gehackt
  • Rock’n‘Rubs "The Winner Steaks it All" Classic

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung (für 4 Stück)

  1. 1

    Vorbereitung

    In jede Toastscheibe mittig mit einem Glas/Keksausstecher ein Loch ausstechen. Schnittlauch hacken. (Optional: 2–4 Scheiben Bacon bereitlegen.)

  2. 2

    Platte/ Pfanne erhitzen

    Feuerplatte/Plancha oder große Pfanne auf mittlere Hitze bringen.

  3. 3

    Anrösten

    Pro Toastseite 1 TL Butter schmelzen. Toast und ausgestochenen „Ausschnitt“ in Butter kurz golden anrösten, dann wenden.

  4. 4

    Ei einsetzen

    In jedes Loch 1 Ei aufschlagen. Hitze bei Bedarf leicht reduzieren, damit das Ei sanft stockt.

  5. 5

    Käse & (optional) Bacon

    Die ausgestochenen Kreise mit geriebenem Cheddar bestreuen. (Optional: Bacon separat knusprig braten und auf den Käse legen.)

  6. 6

    Garen

    Toasts 3–5 Min. garen, bis das Eiweiß gestockt ist und das Eigelb je nach Wunsch noch weich ist. Bei Bedarf kurz abdecken, damit das Ei oben schneller stockt.

  7. 7

    Würzen & Finish

    Mit Rock’n’Rubs „The Winner Steaks it All – Classic“ würzen und mit Schnittlauch bestreuen.

  8. 8

    Servieren

    Sofort mit dem Käse-Ausschnitt (und Bacon) auflegen und mit frischem Brot/Toast genießen.

Tipp:

  1. Für extra knusprige Ränder den Toast vor dem ersten Rösten dünn mit Butter bestreichen.