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Flammkuchen

Zutaten (für 2 Flammkuchen)

  • 250 g Weizenmehl (Type 405 oder 550)
  • 3 EL Olivenöl
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • ½ TL Salz
  • Für den Belag:
  • 200 g Schmand
  • Shop1-2 TL „Rumshine Reggae“ von Rock’n‘Rubs
  • 150 g Speckwürfel (mild geräuchert)
  • 1–2 Zwiebeln (mittelgroß, in feine Ringe geschnitten)
  • 1-2 Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Teig zubereiten:
    • Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser in eine Schüssel geben.
    • Mit den Händen oder der Küchenmaschine zu einem glatten, elastischen Teig verkneten (5–8 Minuten).
    • In Frischhaltefolie wickeln oder abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Backofen vorheizen:
    • Auf 250 °C Ober-/Unterhitze oder 230 °C Umluft (am besten mit Backstein oder Backblech schon im Ofen aufheizen).
  3. Belag vorbereiten:
    • Schmand mit „Rumshine Reggae“ verrühren.
    • Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  4. Flammkuchen formen:
    • Teig in zwei Portionen teilen, auf einer bemehlten Fläche sehr dünn (oval oder rechteckig) ausrollen.
    • Auf Backpapier legen.
  5. Belegen:
    • Mit Schmand bestreichen.
    • Zwiebelringe und Speckwürfel gleichmäßig darüber verteilen.
  6. Backen:
    • Flammkuchen auf das heiße Backblech oder den Pizzastein ziehen.
    • 8–12 Minuten backen, bis der Rand knusprig und leicht gebräunt ist.