- Teig zubereiten:
- Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser in eine Schüssel geben.
- Mit den Händen oder der Küchenmaschine zu einem glatten, elastischen Teig verkneten (5–8 Minuten).
- In Frischhaltefolie wickeln oder abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Backofen vorheizen:
- Auf 250 °C Ober-/Unterhitze oder 230 °C Umluft (am besten mit Backstein oder Backblech schon im Ofen aufheizen).
- Belag vorbereiten:
- Schmand mit „Rumshine Reggae“ verrühren.
- Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Flammkuchen formen:
- Teig in zwei Portionen teilen, auf einer bemehlten Fläche sehr dünn (oval oder rechteckig) ausrollen.
- Auf Backpapier legen.
- Belegen:
- Mit Schmand bestreichen.
- Zwiebelringe und Speckwürfel gleichmäßig darüber verteilen.
- Backen:
- Flammkuchen auf das heiße Backblech oder den Pizzastein ziehen.
- 8–12 Minuten backen, bis der Rand knusprig und leicht gebräunt ist.