Liefergebiet: Derzeit versenden wir ausschließlich innerhalb Deutschlands. Versandkosten: Pauschal 3,90 € pro Bestellung (inkl. MwSt.). Ab einem Bestellwert von 40 € liefern wir versandkostenfrei. Rabattcodes und Gesamtpreis werden im nächsten Schritt erfasst.
Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser in eine Schüssel geben und 5–8 Min. zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Abgedeckt 30 Min. ruhen lassen.
Auf 250 °C Ober-/Unterhitze oder 230 °C Umluft vorheizen. Backstein/Backblech im Ofen mit aufheizen.
Schmand mit „Rumshine Reggae“ glatt rühren. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. (Speckwürfel bereitlegen.)
Teig halbieren und auf bemehlter Fläche sehr dünn (oval/rechteckig) ausrollen. Auf Backpapier legen.
Teig mit der Schmand-Creme bestreichen. Zwiebelringe und Speckwürfel gleichmäßig verteilen.
Flammkuchen auf den heißen Stein bzw. das Blech ziehen und 8–12 Min. backen, bis der Rand knusprig und leicht gebräunt ist.
Nach Wunsch mit frisch gemahlenem Pfeffer oder Schnittlauch toppen – sofort heiß genießen.
Für extra Knusper den Teig wirklich papierdünn ausrollen und den Ofen/Stein gründlich vorheizen. Veggie-Variante: Speck weglassen und mit Frühlingszwiebeln oder Pilzen belegen.