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Frische-Sommer-Butter mit Garnelen auf geröstetem Sauerteigbrot

Garnelen mit Chili-Knoblauch-Butter auf geröstetem Brot – schnelles Pfannen-Rezept mit Sommer-Dip
  • Für die Garnelen:
  • 300 g Garnelen (geschält, entdarmt – mit oder ohne Schwanz)
  • 2–3 EL Butter
  • 2 TL „Frischer Sommer-Dip“ von Rock’n‘Rubs
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • 1 rote Chili (in feine Ringe geschnitten)
  • 1 grüne Chili oder Jalapeño (in feine Ringe geschnitten)
  • Frische Petersilie oder Schnittlauch (gehackt)
  • Für das Brot:
  • 2–4 Scheiben Sauerteigbrot oder Baguette
  • 1 EL Olivenöl oder Butter zum Rösten

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Brot rösten

    Brotscheiben in einer Pfanne mit wenig Olivenöl/Butter goldbraun rösten oder im Ofen bei 200 °C 5–7 Min. knusprig backen. Warm halten.

  2. 2

    Aromabasis

    In einer Pfanne Butter schmelzen. Schalotten und Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

  3. 3

    Schärfe dazu

    Chili-Ringe zufügen und kurz mitbraten.

  4. 4

    Garnelen braten

    Hitze hochstellen, Garnelen in die Pfanne geben und 1–2 Min. pro Seite braten, bis sie rosa und gerade gar sind.

  5. 5

    Sauce anrühren

    Frischen Sommer-Dip einrühren und alles cremig verrühren. Herd ausschalten.

  6. 6

    Kräuter unterheben

    Gehackte Kräuter (z. B. Petersilie/Dill) unterrühren, bei Bedarf mit Salz/Pfeffer abschmecken.

  7. 7

    Anrichten

    Je eine Scheibe geröstetes Brot auf Teller legen. Garnelen samt Sommer-Butter-Sauce darüberlöffeln.
    Optional mit frischen Kräutern oder ein paar Chili-Ringen garnieren – sofort servieren.

Tipp:

  1. Garnelen vorher trocken tupfen und nicht zu lange braten – so bleiben sie saftig. Ein Spritzer Zitronensaft oder Abrieb gibt extra Frische.