Warenkorb
Warenkorb
Dein Warenkorb ist noch leer
Zur Kasse
Anwenden
Rabatte
Dieser Rabattcode kann nicht angewandt werden

Liefergebiet: Derzeit versenden wir ausschließlich innerhalb Deutschlands. Versandkosten: Pauschal 3,90 € pro Bestellung (inkl. MwSt.). Ab einem Bestellwert von 40 € liefern wir versandkostenfrei. Rabattcodes und Gesamtpreis werden im nächsten Schritt erfasst.

Menü

Gebackener Kürbis (aus dem Ofen oder Airfryer)

Gebackener Kürbis (aus dem Ofen oder Airfryer) mit „Truffle Shuffle“ von Rock’n‘Rubs

Zutaten für 2–3 Personen:

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
  • 2–3 EL Olivenöl
  • 1–1,5 TL „Truffle Shuffle“ von Rock’n‘Rubs
  • Optional: 1 TL Ahornsirup oder Honig (für karamellige Note)
  • Optional: 1 EL geriebener Parmesan
  • Zum Servieren:
  • Etwas Trüffelöl (sparsam dosiert)
  • Geröstete Nüsse (z. B. Haselnüsse, Walnüsse)
  • Frischer Thymian, Rucola oder Petersilie
  • Etwas Zitronensaft oder -abrieb

Zubereitung

Zubereitung im Backofen

  1. 1

    Kürbis vorbereiten

    Waschen, entkernen und in 2–3 cm dicke Spalten schneiden.

  2. 2

    Würzen

    In einer Schüssel mit Öl, „Truffle Shuffle“, ggf. Honig & Parmesan gut vermengen.

  3. 3

    Backen

    Auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft ca. 25–30 Min. backen, bis die Ränder schön gebräunt sind. Nach 15 min. einmal wenden.

Zubereitung im Airfryer

  1. 4

    Kürbis vorbereiten & würzen

    Gleich wie oben – Kürbis in Spalten oder Würfel schneiden (nicht zu groß), mit Öl & „Truffle Shuffle“ marinieren.

  2. 5

    Airfryer vorheizen

    Falls dein Gerät das braucht, auf 180–190 °C vorheizen.

  3. 6

    Garen

    Kürbisstücke in den heißen Korb geben (nicht zu eng!). Etwa 15–18 min. bei 180–190 °C backen, nach der Hälfte der Zeit schütteln oder wenden. Bei sehr dünnen Spalten ggf. nur 12–14 min. nötig.