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Gegrillte Nackensteaks „Magic Dust“

Steaks in Magic-Dust-Marinade vom Grill – saftig & würzig bei 180–220 °C

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Schweinenackensteaks (je ca. 180–250 g, je nach Hunger)
  • 3-4 TL „It’s a kind of Magic Dust” von Rock’n’Rubs
  • 2–3 EL Öl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Marinade anrühren

    Magic Dust mit etwas Öl verrühren, bis eine streichfähige Paste entsteht.

  2. 2

    Fleisch marinieren

    Steaks kurz abspülen, trocken tupfen. Rundum gleichmäßig mit der Marinade einreiben. Abgedeckt mind. 2 Std., besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. 3

    Grill vorbereiten

    Grill auf direkte, mittlere bis hohe Hitze (ca. 180–220 °C) vorheizen. Rost sauber und leicht eingeölt.

  4. 4

    Steaks grillen (direkt)

    Steaks auf den heißen Rost legen und je Seite ca. 4–6 Min. grillen (je nach Dicke), nur einmal wenden, bis eine schöne Kruste entsteht.

  5. 5

    Saftig ziehen lassen (optional)

    Für noch mehr Saftigkeit kurz in die indirekte Zone legen und 1–2 Minuten ruhen lassen.

  6. 6

    Servieren

    Vom Grill nehmen, 1–2 Min. ruhen lassen und direkt servieren.

Tipp (Kerntemperatur-Richtwerte):

  1. Rare 48–50 °C · Medium-rare 52–54 °C · Medium 56–58 °C · Well done ≥65 °C.