Warenkorb
Warenkorb
Dein Warenkorb ist noch leer
Zur Kasse
Anwenden
Rabatte
Dieser Rabattcode kann nicht angewandt werden

Liefergebiet: Versand nach Deutschland, Österreich und Schweiz. Versandkosten: Deutschland 3,90 € (inkl. MwSt.), ab 40 € versandkostenfrei nach Deutschland. Österreich 19,95 €, Schweiz 24,95 €. Rabattcodes und Gesamtpreis werden im nächsten Schritt erfasst.

Menü

Getrüffeltes Kürbispüree mit Entenbrust

Getrüffeltes Kürbispüree mit Entenbrust – passend zu Weihnachten und anderen besonderen Anlässen!

Zutaten für 4 Personen:

  • Für das Kürbispüree:
  • 2 Hokkaido-Kürbisse (mittelgroß)
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer (ca. 2–3 cm)
  • „Truffle Shuffle“ von Rock’n‘Rubs
  • Salz
  • Kürbiskerne
  • Für die Entenbrust:
  • 2 Entenbrüste
  • Salz & Pfeffer
  • „Gans N´Roses“ von Rock’n‘Rubs
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück Ingwer

Zubereitung

Kürbispüree

  1. 1

    Kürbis vorbereiten

    Der Hokkaido-Kürbis wird halbiert, entkernt und mit Schale in grobe Stücke geschnitten.

  2. 2

    Kürbis kochen

    Die Stücke kommen in einen Topf, werden knapp mit Wasser bedeckt und 15–20 Minuten weich gekocht.

  3. 3

    Abgießen & aromatisieren

    Das Kochwasser wird abgegossen, ein kleiner Rest bleibt übrig. Zum heißen Kürbis kommen fein geriebener Knoblauch und Ingwer.

  4. 4

    Pürieren & Abschmecken

    Alles wird fein püriert oder gestampft und mit „Truffel Shuffle“ abgeschmeckt. Optional sorgen etwas Kochwasser, Butter oder Öl für mehr Cremigkeit. Das Püree warm halten.

Entenbrust

  1. 5

    Vorbereiten

    Die Entenhaut wird rautenförmig eingeschnitten, ohne ins Fleisch zu schneiden. Die Fleischseite wird mit „Gans N´Roses“ gewürzt.

  2. 6

    In der Pfanne anbraten

    Die Entenbrust wird mit der Hautseite in eine kalte Pfanne gelegt und langsam erhitzt, damit das Fett austreten kann.

  3. 7

    Knusprig braten

    Bei mittlerer Hitze brät die Haut 6–8 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig ist.

  4. 8

    Im Ofen nachziehen

    Im Ofen gart die Entenbrust bei 160 °C weitere 8–10 Minuten (rosa: 70–75 °C). Danach 5 Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden.

Anrichten

  1. 9

    Püree auftragen

    Einen Spiegel Kürbispüree auf den Teller streichen.

  2. 10

    Entenbrust anrichten

    Die Entenbrust in Scheiben schneiden und auf oder neben dem Püree platzieren.

  3. 11

    Optional verfeinern

    Kürbiskerne und ein wenig Kürbiskernöl darübergeben.