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Grillspieße

Schweinefilet-Grillspieße mit Zucchini & Paprika | mit Rock’n’Rubs „Rumshine Reggae“ (60 °C Kerntemperatur)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Schweinefilet
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 2 große Zwiebeln
  • Etwas Olivenöl
  • Rumshine Reggae Rub von Rock’n‘Rubs

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Vorbereiten

    Schweinefilet trocken tupfen, Silberhaut entfernen und in 1–1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben leicht plattieren und mit etwas „Rumshine Reggae“ bestreuen.

  2. 2

    Gemüse schneiden

    Zucchini in ca. 1 cm Scheiben, Paprika entkernen und in 2×2 cm Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in einzelne Blätter teilen.

  3. 3

    Spieße stecken

    Abwechselnd Fleisch, Zucchini, Paprika, Zwiebel auf Metall- oder gewässerte Holzspieße stecken.

  4. 4

    Öl-Würze auftragen

    „Rumshine Reggae“ mit Olivenöl zu einer dünnflüssigen Mischung verrühren und die Spieße rundum einpinseln.

  5. 5

    Grillen (indirekt → direkt)

    Grill auf indirekte Hitze einrichten. Spieße zunächst indirekt garen, dann kurz direkt über hoher Hitze anrösten, bis schöne Röstaromen entstehen.
    Ziel: Kerntemperatur ca. 60 °C im Schweinefilet (saftig rosa).

  6. 6

    Ruhen & Servieren

    Spieße 2–3 Min. ruhen lassen, nach Wunsch leicht nachwürzen und sofort servieren.

TIPP:

  1. Holzspieße vorab mind. 20 Min. wässern. Für mehr Saftigkeit die Spieße 20–30 Min. vor dem Grillen nochmals mit der Öl-Würze marinieren.