Warenkorb
Warenkorb
Dein Warenkorb ist noch leer
Zur Kasse
Anwenden
Rabatte
Dieser Rabattcode kann nicht angewandt werden

Liefergebiet: Versand nach Deutschland, Österreich und Schweiz. Versandkosten: Deutschland 3,90 € (inkl. MwSt.), ab 40 € versandkostenfrei nach Deutschland. Österreich 19,95 €, Schweiz 24,95 €. Rabattcodes und Gesamtpreis werden im nächsten Schritt erfasst.

Menü

Hot-Salsa

Frisch, fruchtig, scharf – perfekt zu Tortilla Chips, Grillgut oder als Dip.

Zutaten für ca. 400 g Salsa:

  • 4 reife Tomaten (alternativ: 300 g stückige Dosentomaten)
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1–2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 grüne Paprika, gewürfelt
  • 1 rote Chilischote (z. B. Serrano oder Bird’s Eye), fein gehackt
  • Saft von ½ Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL brauner Zucker oder Rohrohrzucker
  • 1 TL Apfelessig oder weißer Balsamico
  • 1–2 TL Geiler Scheizzz – Die Kiezhölle von Rock’n‘Rubs
  • 2 EL frischer Koriander oder glatte Petersilie, gehackt

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Vorbereitung

    Tomaten klein würfeln (wenn frisch), Paprika, Zwiebel und Knoblauch ebenfalls fein schneiden.

  2. 2

    Mischen

    In einer Schüssel Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Kräuter vermengen.

  3. 3

    Würzen

    Olivenöl, Limettensaft, Essig, Zucker und Geiler Scheizzz – Die Kiezhölle unterrühren.

  4. 4

    Ziehen lassen

    Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.

  5. 5

    Abschmecken

    Vor dem Servieren nochmals abschmecken – ggf. nachwürzen mit Salz, Limette oder etwas mehr Gewürzmischung.

TIPP

  1. Diese Salsa passt nicht nur zu Chips, sondern auch hervorragend als Topping für Tacos, gegrilltes Hähnchen oder gebratenes Gemüse.