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Kartoffel-Stampf Bacon Cheese

Cremiges Kartoffelpüree mit Cheddar – gewürzt mit „Bacon Cheese“ von Rock’n’Rubs

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • etwas Salz
  • 100 ml Sahne (~30%)
  • 100 g Butter
  • Pommes-Puder "Bacon Cheese“ von Rock’n‘Rubs
  • 150 g Cheddarkäse, gerieben

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Kartoffeln kochen

    600 g mehligkochende Kartoffeln schälen, in Salzwasser 15–20 Min. weich kochen. Abgießen und 3–5 Min. abdampfen lassen.

  2. 2

    Sahne & Butter erwärmen

    100 ml Sahne und 100 g Butter in einem Topf sanft erwärmen (nicht kochen).

  3. 3

    Pürieren

    Kartoffeln durch die Presse drücken oder mit dem Stampfer fein zerdrücken. (Mixer nur kurz verwenden, sonst wird’s klebrig.)

  4. 4

    Käse & Würze einarbeiten

    100 g vom geriebenen Cheddar unterheben, bis er schmilzt. Mit Pommes-Puder „Bacon Cheese“ nach Geschmack und einer Prise Salz abschmecken.
    Sahne-Butter-Mischung nach und nach einrühren, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.

  5. 5

    Servieren

    Püree auf Tellern anrichten, mit den restlichen 50 g Cheddar bestreuen (optional kurz unter der Grillfunktion gratinieren) und sofort genießen.

Tipp:

  1. Vor dem Servieren 1–2 TL kalte Butter unterziehen („montieren“) für extra Glanz. Warmhalten klappt am besten im Wasserbad mit Deckel.