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Kartoffelpuffer mit Bacon

  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 EL Mehl (oder alternativ 1 EL Speisestärke)
  • Shop2 TL Pommes-Puder „Classic Bacon”
  • Öl oder Butterschmalz zum Braten
  • 100–150 g Bacon (in Scheiben oder gewürfelt)

Zubereitung

  1. Bacon vorbereiten
  • Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Optional: In der gleichen Pfanne braten wir später die Puffer – das gibt noch mal extra Geschmack.
  1. Kartoffelmasse zubereiten
  • Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob reiben (am besten auf der groben Reibe).
  • Die Masse in ein sauberes Küchentuch geben und ordentlich ausdrücken, damit überschüssige Flüssigkeit entfernt wird (das sorgt für mehr Knusprigkeit).
  • In einer Schüssel die geriebenen Kartoffeln mit Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen.
  • Den knusprigen Bacon klein schneiden und unter die Masse heben.
  1. Puffer braten
  • Etwas Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
  • Aus der Masse kleine Häufchen in die Pfanne geben, leicht flach drücken.
  • Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3–4 Minuten goldbraun braten.
  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

 

Servierideen:

  • Mit einem Klecks Sauerrahm oder Kräuterquark
  • Oder ganz klassisch süß: mit Apfelmus – ja, passt auch mit Bacon überraschend gut!
  • Für den ultimativen Brunch: Mit Spiegelei und frischen Kräutern on top servieren.