- Kartoffeln vorkochen (am besten am Vortag)
- Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie gar, aber noch fest sind.
- Abgießen, abkühlen lassen und pellen.
- Über Nacht im Kühlschrank lagern – so lassen sie sich am besten schneiden & braten.
- In Scheiben (ca. 0,5–1 cm dick) schneiden.
- Speck vorbereiten
- Speck grob würfeln oder in breite Streifen schneiden.
- In einer großen Pfanne (am besten Gusseisen oder Edelstahl) ohne zusätzliches Fett auslassen, bis er knusprig ist.
- Speck herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fett bleibt in der Pfanne.
- Zwiebeln anbraten
- Zwiebel in halbe Ringe oder Würfel schneiden.
- Im Speckfett goldbraun anbraten. Dann ebenfalls kurz rausnehmen und beiseitestellen.
- Kartoffeln braten
- Falls nötig, noch etwas Butterschmalz oder Öl in die Pfanne geben.
- Kartoffelscheiben bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten – nicht zu oft wenden! So entsteht die schöne Kruste.
- Das dauert etwa 10–15 Minuten, je nach Hitze und Pfannentyp.
- Finalisieren
- Speck und Zwiebeln wieder zu den Kartoffeln geben, alles gut durchschwenken und nochmal kurz mitbraten.
- Ganz zum Schluss mit Pommes-Puder „Classic Bacon“ (nach Geschmack) würzen.