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Klassische Bratkartoffeln mit Bacon

Zutaten (für 2–3 Portionen):

Zubereitung

  1. Kartoffeln vorkochen (am besten am Vortag)
  • Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie gar, aber noch fest sind.
  • Abgießen, abkühlen lassen und pellen.
  • Über Nacht im Kühlschrank lagern – so lassen sie sich am besten schneiden & braten.
  • In Scheiben (ca. 0,5–1 cm dick) schneiden.
  1. Speck vorbereiten
  • Speck grob würfeln oder in breite Streifen schneiden.
  • In einer großen Pfanne (am besten Gusseisen oder Edelstahl) ohne zusätzliches Fett auslassen, bis er knusprig ist.
  • Speck herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fett bleibt in der Pfanne.
  1. Zwiebeln anbraten
  • Zwiebel in halbe Ringe oder Würfel schneiden.
  • Im Speckfett goldbraun anbraten. Dann ebenfalls kurz rausnehmen und beiseitestellen.
  1. Kartoffeln braten
  • Falls nötig, noch etwas Butterschmalz oder Öl in die Pfanne geben.
  • Kartoffelscheiben bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten – nicht zu oft wenden! So entsteht die schöne Kruste.
  • Das dauert etwa 10–15 Minuten, je nach Hitze und Pfannentyp.
  1. Finalisieren
  • Speck und Zwiebeln wieder zu den Kartoffeln geben, alles gut durchschwenken und nochmal kurz mitbraten.
  • Ganz zum Schluss mit Pommes-Puder „Classic Bacon“ (nach Geschmack) würzen.