Warenkorb
Warenkorb
Dein Warenkorb ist noch leer
Zur Kasse
Anwenden
Rabatte
Dieser Rabattcode kann nicht angewandt werden

Liefergebiet: Derzeit versenden wir ausschließlich innerhalb Deutschlands. Versandkosten: Pauschal 3,90 € pro Bestellung (inkl. MwSt.). Ab einem Bestellwert von 40 € liefern wir versandkostenfrei. Rabattcodes und Gesamtpreis werden im nächsten Schritt erfasst.

Menü

Korn-Ume Highball

Ein Korn, der wie ein japanischer Whisky im Highball-Konzept serviert wird, eröffnet viele Möglichkeiten. Japanische Highballs sind bekannt für ihre Leichtigkeit, Klarheit und Frische – ideal, um den Charakter des Destillats zu betonen. Süß-säuerlich und verspielt – wie eine Jam-Session, die spontan überrascht. Korn und japanische Pflaume im sprudelnden Duett. Süß-sauer, verspielt – wie eine spontane Jam Session.

Zutaten

  • 5 cl Korn
  • 2 cl Umeshu (japanischer Pflaumenwein, oder alternativ ein Pflaumenlikör)
  • 8 cl Sodawasser
  • große Eiswürfel
  • Garnitur: Pflaumenscheibe oder Cocktailkirsche

Zubereitung

  1. 1

    Glas vorbereiten

    Verwende ein hohes Glas (z. B. Highball- oder Longdrinkglas).

  2. 2

    Korn eingießen

    Korn als Basis zuerst ins Glas geben.

  3. 3

    Eis hinzufügen

    Glas bis zum Rand mit Eiswürfeln füllen – je kälter, desto besser.

  4. 4

    Mixer eingießen

    Den Mixer (z. B. Limo, Soda oder Energy) langsam und vorsichtig über das Eis gießen.
    Nicht umrühren! So bleibt die Kohlensäure stabil – ganz wie bei japanischen Highballs.

  5. 5

    Servieren

    Sofort servieren – eiskalt, laut & klar, wie echte Rockstars.