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Lachs

Orangen-Lachs vom Grill – saftig bei 55 °C KT | mit Rock’n’Rubs „Paradise City“

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Streifen Lachsfilet à ca. 150-200 Gramm
  • etwas Olivenöl
  • Paradise City Rub von Rock’n’Rubs
  • 2 Bio Orangen

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Grill vorbereiten

    Grill auf ca. 150 °C für indirekte (oder schwache direkte) Hitze einrichten. Rost sauber und heiß.

  2. 2

    Orangenbasis schneiden

    Orangen in 6–8 mm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf den Rost legen (als „Zitrus-Planke“).

  3. 3

    Lachs vorbereiten

    Filets trocken tupfen, ggf. Gräten ziehen. Leicht ölen und mit „Paradise City“ rundum würzen.

  4. 4

    Garen auf Orangen

    Lachs auf die Orangenscheiben setzen, Deckel schließen und behutsam garen, bis die Kerntemperatur ~55 °C erreicht ist (je nach Dicke ca. 10–18 Min.).
    Zielbild: Lachs blättert leicht und bleibt saftig/glasig.

  5. 5

    Abheben & Servieren

    Filets mitsamt den Orangenscheiben mit Burgerwender/Spachtel vom Rost nehmen. Nach Wunsch mit etwas frischem Orangensaft, Salzflocken und Kräutern (z. B. Dill) finishen.

TIPP

  1. Diese Methode funktioniert auch mit Hähnchenbrust, Schweinefilet oder Garnelen. Statt Orange lassen sich Zitrone oder Limette verwenden – sorgt für Aroma, schützt vor Anhaften und sieht großartig aus.