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Lachsfilet mit Zitronen-Pfeffer-Kruste

Lachs mit Zitronen-Kräuterkruste | mit „Geiler Scheizzz – Die Zitrus Bitch“

Zutaten (für 2 Personen):

  • 2 Lachsfilets (à ca. 180–200 g, mit Haut)
  • 2 Scheiben Toastbrot oder Panko (ca. 50 g, für die Kruste)
  • 40 g Butter (weich)
  • 1-2 TL "Geiler Scheizzz – Die Zitrus Bitch" von Rock’n‘Rubs
  • 1 kleine Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 2 EL frisch gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Dill oder Kerbel)
  • Optional: etwas Zitronensaft

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Kruste anrühren

    Toast oder Panko im Mixer fein mahlen (oder von Hand zerreiben). Mit Butter, Knoblauch, Geiler Scheizzz – Die Zitrus Bitch und den Kräutern zu einer streichfähigen Masse vermengen. Nach Belieben etwas Zitronensaft hinzugeben.

  2. 2

    Lachs vorbereiten

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lachsfilets kurz abspülen, trocken tupfen, leicht salzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (Hautseite nach unten).

  3. 3

    Kruste auftragen

    Die Zitronen-Pfeffer-Masse gleichmäßig auf den Filets verteilen und sanft andrücken.

  4. 4

    Backen

    Auf mittlerer Schiene ca. 12–15 Min. garen (abhängig von der Dicke). Die Kruste soll goldbraun & knusprig sein, der Lachs innen saftig. ***Profi-Check: Kerntemperatur für zart glasigen Lachs ca. 52–54 °C.

  5. 5

    Finish & Servieren

    Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und mit gewünschten Beilagen servieren.
    ***Tipp: Für extra knusprige Kruste die letzten 2 Minuten den Backofengrill zuschalten.

TIPP: Beilagen-Ideen

  1. – Ofenkartoffeln oder Zitronenrisotto
    – Gegrilltes Gemüse (z. B. grüner Spargel, Zucchini, Fenchel)
    – Leichter Salat mit Zitronen-Vinaigrette