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Lachswürfel

Lachswürfel mit Chili-Orangen-Mayonnaise – zart bei 55 °C | mit Rock’n’Rubs „Holy Orangoly“

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Lachsfilet
  • Olivenöl
  • 60 g Mayonnaise
  • 2 EL Sweet Chili Sauce
  • 1TL Sriracha Chili Sauce
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Orangensaft, frisch gepresst
  • etwas Sojasauce
  • 1 EL “Holy Orangoly” von Rock’n’Rubs

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Vorbereitung

    Grill/Backofen auf 180 °C vorheizen (Grill: indirekte Hitze). Lachs häuten und in gleichmäßige Würfel (ca. 2×2 cm) schneiden.

  2. 2

    Lachs würzen

    Würfel mit Olivenöl benetzen und rundum mit Rock’n’Rubs „Holy Orangoly“ bestreuen.

  3. 3

    Garen

    – Backofen: auf mittlerer Schiene 8–12 Min. garen.
    – Grill (indirekt): 8–12 Min. bei 180 °C.
    Ziel: Kerntemperatur ca. 55 °C (saftig, glasig). Danach 1–2 Min. ruhen lassen.

  4. 4

    Chili-Orangen-Mayonnaise rühren

    Mayonnaise + Sweet-Chili-Sauce + Honig + etwas Sriracha + Orangensaft glatt rühren. Mit „Holy Orangoly“ abschmecken.

  5. 5

    Option „Cocktailglas“: Grillgemüse

    Wunschgemüse (z. B. Zucchini, Paprika, rote Zwiebel) in Stücke schneiden. Mit „The Winner Steaks it All – Chili Style“ würzen. Auf Plancha/Pfanne in Olivenöl scharf anrösten, mit Sojasauce + Honig ablöschen. In Cocktailgläser füllen.

  6. 6

    Anrichten

    Lachswürfel mit der Chili-Orangen-Mayo beträufeln (oder leicht unterheben).
    – Klassisch: zu Salat oder Grillgemüse servieren.
    – Highlight: auf das Gemüse im Cocktailglas setzen.

  7. 7

    Finish & Servieren

    Nach Wunsch mit Orangenzeste, Frühlingslauch oder Sesam garnieren und sofort genießen.

TIPPS:

  1. - Gleich große Würfel garen gleichmäßig – Thermometer nutzen.
    - Für mehr Röstaromen Lachs kurz direkt 20–30 Sek./Seite anrösten, dann indirekt fertig ziehen.
    - Mayo vor dem Servieren 5–10 Min. durchziehen lassen.