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Grill/Backofen auf 180 °C vorheizen (Grill: indirekte Hitze). Lachs häuten und in gleichmäßige Würfel (ca. 2×2 cm) schneiden.
Würfel mit Olivenöl benetzen und rundum mit Rock’n’Rubs „Holy Orangoly“ bestreuen.
– Backofen: auf mittlerer Schiene 8–12 Min. garen.
– Grill (indirekt): 8–12 Min. bei 180 °C.
Ziel: Kerntemperatur ca. 55 °C (saftig, glasig). Danach 1–2 Min. ruhen lassen.
Mayonnaise + Sweet-Chili-Sauce + Honig + etwas Sriracha + Orangensaft glatt rühren. Mit „Holy Orangoly“ abschmecken.
Wunschgemüse (z. B. Zucchini, Paprika, rote Zwiebel) in Stücke schneiden. Mit „The Winner Steaks it All – Chili Style“ würzen. Auf Plancha/Pfanne in Olivenöl scharf anrösten, mit Sojasauce + Honig ablöschen. In Cocktailgläser füllen.
Lachswürfel mit der Chili-Orangen-Mayo beträufeln (oder leicht unterheben).
– Klassisch: zu Salat oder Grillgemüse servieren.
– Highlight: auf das Gemüse im Cocktailglas setzen.
Nach Wunsch mit Orangenzeste, Frühlingslauch oder Sesam garnieren und sofort genießen.
- Gleich große Würfel garen gleichmäßig – Thermometer nutzen.
- Für mehr Röstaromen Lachs kurz direkt 20–30 Sek./Seite anrösten, dann indirekt fertig ziehen.
- Mayo vor dem Servieren 5–10 Min. durchziehen lassen.