Warenkorb
Warenkorb
Dein Warenkorb ist noch leer
Zur Kasse
Anwenden
Rabatte
Dieser Rabattcode kann nicht angewandt werden

Liefergebiet: Derzeit versenden wir ausschließlich innerhalb Deutschlands. Versandkosten: Pauschal 3,90 € pro Bestellung (inkl. MwSt.). Ab einem Bestellwert von 40 € liefern wir versandkostenfrei. Rabattcodes und Gesamtpreis werden im nächsten Schritt erfasst.

Menü

Lemon Kabeljau

Lemon-Kabeljau von der Holzplanke – zart & saftig |mit Rock’n’Rubs „The Winner Steaks it All – Lemon Style“

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Stck. Kabeljau Filets (à 180-250 g) - oder anderes Fisch Filet
  • “The Winner Steaks it All - Lemon Style” von Rock’n’Rubs
  • 1 Zitrone
  • 1 Grillplanke
  • Radieschensprossen, Kresse oder ähnliches

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Grill & Planke vorbereiten

    Holzplanke (z. B. Zeder) 30–60 Min. wässern. Grill auf indirekte, mittlere Hitze (ca. 160–180 °C) einrichten.

  2. 2

    Fisch vorbereiten

    Kabeljaufilets trocken tupfen, ggf. Gräten ziehen. Auf die Planke legen und dezent mit „The Winner Steaks it All – Lemon Style“ bestreuen. Zitrone halbieren.

  3. 3

    Planke anrösten (kurz)

    Leere Planke 1–2 Min. direkt anrösten, bis sie leicht zu rauchen beginnt. In die indirekte Zone ziehen und die Filets auflegen.

  4. 4

    Grillen

    Bei indirekter Hitze garen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist – Kerntemperatur 53–55 °C (glasig-saftig). Je nach Dicke ca. 10–18 Min. Deckel möglichst geschlossen lassen.

  5. 5

    Zitrone rösten & finishen

    Zitronenhälften kurz direkt angrillen, dann über dem Kabeljau auspressen. Mit Sprossen/Kresse toppen; nach Wunsch ein paar Salzflocken und ein Hauch Olivenöl/Butter.

  6. 6

    Servieren

    Sofort von der Planke auf Teller heben – passt super zu Grillgemüse, Kartoffeln oder leichtem Salat.

TIPPS

  1. - Die Planke nie unbeaufsichtigt lassen; bei Flammen kurz mit Wasser besprühen.
    - Ofen-Alternative: Bei 180 °C O/U auf einem Blech (ohne Planke) 12–18 Min. backen; am Ende kurz grillen (Oberhitze) und mit Zitronensaft finishen.
    - Würz-Upgrade: etwas Zitronenabrieb oder gehackter Dill vor dem Garen auf den Fisch geben.