Warenkorb
Warenkorb
Dein Warenkorb ist noch leer
Zur Kasse
Anwenden
Rabatte
Dieser Rabattcode kann nicht angewandt werden

Liefergebiet: Derzeit versenden wir ausschließlich innerhalb Deutschlands. Versandkosten: Pauschal 3,90 € pro Bestellung (inkl. MwSt.). Ab einem Bestellwert von 40 € liefern wir versandkostenfrei. Rabattcodes und Gesamtpreis werden im nächsten Schritt erfasst.

Menü

Maiskolben

Gegrillte Maiskolben mit Butter & Rock’n’Rubs „We will Rub you“ – saftig, rauchig & auf Wunsch mit Bacon- oder Käse-Finish

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Maiskolben vom Zuckermais (vorgekocht und abgekühlt oder grillfertig gekauft)
  • etwas flüssige Butter oder Baconfett
  • "We will Rub you" von Rock’n’Rubs

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Grill vorbereiten

    Auf schwache direkte oder mittlere indirekte Hitze (ca. 160–190 °C) vorheizen. Rost säubern.

  2. 2

    Mais vorbereiten

    Maiskolben halbieren. Mit Butter oder Baconfett rundum bestreichen.

  3. 3

    Würzen & kurz ziehen lassen

    Gleichmäßig mit „We will Rub you“ bestreuen und einige Minuten marinieren lassen.

  4. 4

    Grillen

    Mais auflegen und bei geschlossenem Deckel 10–15 Min. grillen, mehrfach wenden, bis schöne Röstaromen entstanden sind. Zwischendurch vorsichtig mit Butter/Baconfett nachpinseln.

  5. 5

    Gargrad prüfen

    Die Körner sollen saftig und leicht goldbraun sein; bei Bedarf 2–3 Min. länger lassen.

  6. 6

    Finish & Servieren

    Nach Wunsch mit etwas zusätzlicher Butter bestreichen, salzen (falls nötig) und sofort servieren.

OPTIONALE UPGRADES

  1. - Bacon-Wrap: Nach dem Würzen jeden halben Kolben mit Bacon umwickeln (Naht mit Zahnstocher fixieren) und grillen, bis der Bacon knusprig ist.
    - Käse-Crust: Kurz vor Ende in geriebenem Käse wälzen oder bestreuen und 2–3 Min. überbacken.
    - Für Extra-Aroma kurz direkt über hohe Hitze „küsseln“ – aber dranbleiben, damit nichts verbrennt.