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Meatballs mit Cheesy Chili Kartoffelpürree

Meatballs mit Cheesy-Chili-Kartoffelpüree – mit Rock’n’Rubs „More than a Whiskey“ & „Bacon Cheese“ Pommes-Puder

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • etwas Salz
  • 100 ml Sahne (~30%)
  • 100 g Butter
  • „Pommes Puder Bacon Cheese“ von Rock’n‘Rubs
  • 150 g Cheddarkäse, gerieben
  • 2 Jalapenos, in dünne Scheiben geschnitten
  • 400 g Hackfleisch nach Belieben
  • BBQ Sauce
  • “More than a Whiskey” von Rock’n’Rubs

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Kartoffeln kochen

    Kartoffeln schälen, in Salzwasser 15–20 Min. weich kochen. Abgießen und 3–5 Min. abdampfen lassen.

  2. 2

    Püree anrühren

    Kartoffeln durch die Presse drücken oder mit dem Stampfer fein zerdrücken. Sahne und Butter (beides heiß, nicht kochend) einarbeiten, dann ca. 100 g Cheddar unterheben. Mit „Pommes Puder Bacon Cheese“ nach Geschmack würzen.

  3. 3

    Meatballs formen & garen

    Hackfleisch mit „More than a Whiskey“ würzen, zu ~30 g schweren Bällchen rollen.
    – Grill (indirekt) oder Backofen auf ~150 °C vorheizen und die Bällchen garen, bis sie durch sind.
    – Anschließend mit BBQ-Sauce glasieren und kurz karamellisieren lassen.

  4. 4

    Auflauf schichten

    Püree in eine Feuerpfanne/Auflaufform streichen. Jalapeño-Scheiben und die Meatballs darauf verteilen. Mit weiterem Cheddar bestreuen.

  5. 5

    Überbacken

    Bei ~180 °C ca. 20 Min. backen, bis alles heiß ist und der Käse geschmolzen hat (optional am Ende kurz Grillfunktion für Extra-Bräune).

  6. 6

    Servieren

    Nach Wunsch mit Frühlingszwiebeln/Koriander toppen und heiß servieren – perfektes Soul Food!

TIPP

  1. - Für saftige Meatballs ein Fleischthermometer nutzen (Richtwert ≥ 70 °C Kerntemperatur).
    - Käsemenge fürs Topping flexibel halten (insgesamt z. B. 150 g Cheddar, davon 100 g im Püree).