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Mexican Reis

Mexican Rice (Tex-Mex Reispfanne) vom Grill/Herd – mit Rock’n’Rubs „Thunder Rub“ & Limette

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g roher Langkornreis
  • 50 ml Öl
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Salz
  • 1 Jalapeño, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
  • Je eine grüne und rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
  • 300 ml passierte oder fein stückige Tomaten aus der Dose
  • "Thunder Rub" von Rock'n'Rubs
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Saft einer Limette
  • ggfls. etwas Wasser
  • Nach Belieben weitere Chilis oder Chipotle in Adobo Sauce
  • Korianderblätter, gehackt

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Pfanne vorheizen

    Große Gusseisen-(Feuer)pfanne auf dem Grill oder Herd mit etwas Öl auf mittlere Hitze bringen.

  2. 2

    Aromabasis anrösten

    Zwiebel und Knoblauch zugeben, mit etwas Salz würzen und 2–3 Min. glasig anrösten.

  3. 3

    Reis toasten

    Rohnen Reis einstreuen und unter Rühren 2–4 Min. rösten, bis er leicht goldig wird – das bringt Nussaroma und Körnung.

  4. 4

    Gemüse & Flüssigkeit zugeben

    Jalapeño, Paprika, Tomaten, Limettensaft und Brühe einrühren. Mit „Thunder Rub“ nach Geschmack würzen.

  5. 5

    Garen

    Sanft köcheln lassen, 25–30 Min., gelegentlich umrühren, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit größtenteils aufgenommen wurde.
    Hinweis: Wenn es zu trocken wird, schluckweise Wasser ergänzen.

  6. 6

    Ruhen & auflockern

    Hitze aus, Pfanne 3–5 Min. abgedeckt ruhen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.

  7. 7

    Abschmecken & Servieren

    Mit Salz/„Thunder Rub“ final justieren und mit gehacktem Koriander bestreuen. Warm servieren – ideal zu BBQ, Steaks, Chicken, Tacos & Bowls.

TIPPS

  1. - Für extra „Tex-Mex“-Vibes Maiskörner oder schwarze Bohnen in den letzten 5 Minuten mitgaren.
    - Wer’s tomatiger mag, ersetzt einen Teil der Brühe durch passierte Tomaten.