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Lemon Lachs

Lemon-Lachs vom Grill/Ofen – zart bei 52–55 °C | mit „The Winner Steaks It All – Lemon Style“

Zutaten

  • "The Winner Steaks It All - Lemon Style" von Rock´n´Rubs
  • 1 Stück Lachs

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Vorbereiten

    Lachs (Haut gerne dran lassen) trocken tupfen, evtl. Gräten ziehen.
    – Grill: Indirekte, mittlere Hitze auf 160–180 °C einrichten.
    – Ofen: Auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

  2. 2

    Würzen

    Lachs hauchdünn mit Olivenöl benetzen. Mit „The Winner Steaks It All – Lemon Style“ nach Geschmack bestreuen (als Grundwürzung). 10–15 Min. kurz einziehen lassen.

  3. 3

    Garen

    – Grill (indirekt): Lachs mit Hautseite nach unten 8–15 Min. garen.
    – Ofen: Auf Backpapier/leicht geöltem Blech 10–15 Min. backen.
    Ziel: Kerntemperatur 52–55 °C (glasig-saftig) oder er lässt sich mit der Gabel leicht „blättern“.

  4. 4

    Finish (Finisher)

    Vom Grill/aus dem Ofen nehmen, 1–2 Min. ruhen lassen. Nach Geschmack nochmals mit „Lemon Style“ final bestreuen und mit frischem Zitronensaft beträufeln.

  5. 5

    Servieren

    Mit Kresse/Sprossen oder Dill toppen. Passt perfekt zu mediterranem Grillgemüse, Kartoffeln oder einem knackigen Salat.

TIPPS

  1. - Für extra Röstaromen Lachs am Ende kurz direkt (Hautseite) anknuspern.
    - Das Gewürz eignet sich ebenso als Finisher am Tisch – auch für Geflügel & Gemüse.