Liefergebiet: Derzeit versenden wir ausschließlich innerhalb Deutschlands. Versandkosten: Pauschal 3,90 € pro Bestellung (inkl. MwSt.). Ab einem Bestellwert von 40 € liefern wir versandkostenfrei. Rabattcodes und Gesamtpreis werden im nächsten Schritt erfasst.
Lachs (Haut gerne dran lassen) trocken tupfen, evtl. Gräten ziehen.
– Grill: Indirekte, mittlere Hitze auf 160–180 °C einrichten.
– Ofen: Auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Lachs hauchdünn mit Olivenöl benetzen. Mit „The Winner Steaks It All – Lemon Style“ nach Geschmack bestreuen (als Grundwürzung). 10–15 Min. kurz einziehen lassen.
– Grill (indirekt): Lachs mit Hautseite nach unten 8–15 Min. garen.
– Ofen: Auf Backpapier/leicht geöltem Blech 10–15 Min. backen.
Ziel: Kerntemperatur 52–55 °C (glasig-saftig) oder er lässt sich mit der Gabel leicht „blättern“.
Vom Grill/aus dem Ofen nehmen, 1–2 Min. ruhen lassen. Nach Geschmack nochmals mit „Lemon Style“ final bestreuen und mit frischem Zitronensaft beträufeln.
Mit Kresse/Sprossen oder Dill toppen. Passt perfekt zu mediterranem Grillgemüse, Kartoffeln oder einem knackigen Salat.
- Für extra Röstaromen Lachs am Ende kurz direkt (Hautseite) anknuspern.
- Das Gewürz eignet sich ebenso als Finisher am Tisch – auch für Geflügel & Gemüse.