Liefergebiet: Derzeit versenden wir ausschließlich innerhalb Deutschlands. Versandkosten: Pauschal 3,90 € pro Bestellung (inkl. MwSt.). Ab einem Bestellwert von 40 € liefern wir versandkostenfrei. Rabattcodes und Gesamtpreis werden im nächsten Schritt erfasst.
Auf 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Camembert/Ofenkäse auspacken. Holzschachtel behalten (nur Papier/Plastik entfernen) oder in eine kleine ofenfeste Form setzen. Oberfläche kreuzweise einritzen.
In die Einschnitte Knoblauchscheiben und kleine Rosmarinzweige stecken. Mit dem Trüffelsalz und etwas Pfeffer würzen. Den Käse mit Olivenöl beträufeln. Wer mag, gibt noch einen Klecks Honig obendrauf.
Käse in der Holzschachtel (oder Form) in den heißen Ofen geben. 15–20 Minuten backen, bis er schön weich und in der Mitte cremig ist. Wenn du möchtest, kannst du für die letzten 3–5 Minuten die Grillfunktion aktivieren, damit die Oberfläche leicht goldbraun wird.
Käse direkt heiß aus dem Ofen servieren, mit frischem Brot zum Dippen. Optional mit einer Prise Trüffelsalz finalisieren.
Schmeckt großartig mit Preiselbeeren, Trauben oder Nüssen. Alternativ funktionieren auch Brie oder Mont d’Or (Backzeit je nach Größe anpassen).