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Ofenkäse mit Trüffelsalz

Cremiger Ofenkäse aus dem Ofen, verfeinert mit aromatischem Trüffelsalz, frischen Kräutern und einem Hauch Honig. Perfekt zum Dippen mit frischem Brot oder als Highlight für einen gemütlichen Abend zu zweit oder mit Freunden.

Zutaten (für 2–4 Personen)

  • 1 runder Weichkäse (z. B. Camembert oder Vacherin Mont d'Or, ca. 200–250 g)
  • 1–2 TL The Winner Steaks It All “Truffle Style” von Rock’n’Rubs
  • 1 TL Honig
  • 1 Zweig Rosmarin oder Thymian
  • 1 kleine Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
  • 1 EL Olivenöl oder Trüffelöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Optional: ein paar Nüsse zum Garnieren

Zubereitung

Ofenkäse (gebackener Camembert) mit Trüffelsalz, Knoblauch & Rosmarin – schnell & cremig aus dem Ofen

  1. 1

    Backofen vorheizen

    Auf 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. 2

    Käse vorbereiten

    Camembert/Ofenkäse auspacken. Holzschachtel behalten (nur Papier/Plastik entfernen) oder in eine kleine ofenfeste Form setzen. Oberfläche kreuzweise einritzen.

  3. 3

    Würzen & verfeinern

    In die Einschnitte Knoblauchscheiben und kleine Rosmarinzweige stecken. Mit dem Trüffelsalz und etwas Pfeffer würzen. Den Käse mit Olivenöl beträufeln. Wer mag, gibt noch einen Klecks Honig obendrauf.

  4. 4

    Backen

    Käse in der Holzschachtel (oder Form) in den heißen Ofen geben. 15–20 Minuten backen, bis er schön weich und in der Mitte cremig ist. Wenn du möchtest, kannst du für die letzten 3–5 Minuten die Grillfunktion aktivieren, damit die Oberfläche leicht goldbraun wird.

  5. 5

    Servieren

    Käse direkt heiß aus dem Ofen servieren, mit frischem Brot zum Dippen. Optional mit einer Prise Trüffelsalz finalisieren.

Tipp:

  1. Schmeckt großartig mit Preiselbeeren, Trauben oder Nüssen. Alternativ funktionieren auch Brie oder Mont d’Or (Backzeit je nach Größe anpassen).