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Penne Arrabbiata

Penne Arrabbiata mit Geiler Scheizzz – Die Kiezhölle.

Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g Penne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelts
  • 400 g stückige Tomaten (aus der Dose)
  • 1–2 TL Geiler Scheizzz – Die Kiezhölle von Rock’n’Rubs
  • 1 TL Tomatenmark
  • Salz
  • Frisches Basilikum (zum Garnieren)
  • Parmesan (optional, frisch gerieben)

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Pasta kochen

    Penne in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgießen und etwas Kochwasser auffangen.

  2. 2

    Sugo ansetzen

    In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten (nicht braun werden lassen!).

  3. 3

    Würze & Tomaten

    Das Tomatenmark kurz mitrösten, dann Geiler Scheizzz – die Kiezhölle dazugeben (*) und 30 Sekunden mit anschwitzen – so entfalten sich die Aromen. Jetzt die stückigen Tomaten zugeben und alles gut verrühren.

  4. 4

    Köcheln lassen

    Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10–15 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. Mit Salz und Zucker abschmecken – je nach Säure der Tomaten.

  5. 5

    Pasta vollenden

    Die abgegossenen Penne in die Sauce geben, evtl. mit einem Schuss Nudelwasser geschmeidig rühren. Alles gut vermengen und 1–2 Minuten zusammenziehen lassen.

  6. 6

    Servieren

    Auf Teller verteilen, mit Basilikum garnieren und nach Wunsch mit Parmesan bestreuen

TIPP

  1. (*) Hinweis zur Gewürzmischung: Da die Mischung Chili, Habanero und Tellicherrypfeffer enthält, ist sie recht intensiv. Beginne besser mit 1 TL, probiere zwischendurch – und steigere dich, wenn du es richtig scharf willst.