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Pig Sticks

Pig Sticks vom Grill – Bacon-Jalapeño-Cheddar-Hackröllchen mit BBQ-Glaze & Sriracha-Mayo

Zutaten für ca. 30 Spieße:

  • 600 Gramm Schweinehackfleisch
  • ca. 20 gr Rock`n`Rubs “We will RUB you”
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1-2 Jalapeno Chillies, entkernt und gehackt
  • 150 Gramm Cheddar Käse, gerieben
  • 2 EL Ahornsirup
  • 30 halbe Scheiben Bacon
  • 30 Fingerfoodspieße

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Hackmasse mischen

    Hackfleisch mit „We will RUB you“, fein gehackter Zwiebel, Jalapeños, Cheddar und etwas Ahornsirup gründlich vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.

  2. 2

    Röllchen formen & aufspießen

    Aus der Masse kleine Röllchen (ca. 6–8 cm) formen. Je 2–3 Röllchen auf Fingerfood-Spieße stecken.
    Jedes Röllchen diagonal mit einer ½ Scheibe Bacon straff umwickeln (Naht nach unten).

  3. 3

    Grill vorbereiten

    Grill auf indirekte Hitze 150–180 °C einrichten. Optional etwas Räucherholz zugeben. Rost leicht ölen.

  4. 4

    Pig Sticks garen

    Spieße in die indirekte Zone legen, Deckel schließen und 20–30 Min. garen, bis Kerntemperatur ~70 °C erreicht ist und Käse leicht austritt.

  5. 5

    Saucen anrühren (während des Garens)

    - BBQ-Glaze: z. B. 100 ml BBQ-Sauce + 2 EL Ahornsirup + 2 EL Whiskey verrühren.
    - Sriracha-Mayo: 100 ml Mayonnaise + Saft 1 Limette + 1 EL Sriracha glatt rühren und in eine Quetschflasche füllen.

  6. 6

    Glasieren & karamellisieren

    Pig Sticks in den letzten 3–5 Min. mit der BBQ-Glaze einpinseln und kurz karamellisieren lassen (Deckel zu; direkte Hitze nur ganz kurz).

  7. 7

    Servieren

    Vom Grill nehmen, 2–3 Min. ruhen lassen und mit Sriracha-Mayo toppen oder als Dip reichen. Perfekt als Fingerfood oder BBQ-Beilage.

TIPPS

  1. - Bacon leicht überlappend wickeln – so hält er besser und wird knusprig.
    - Für mehr Röstaromen zum Schluss sehr kurz über direkte Hitze ziehen (Zucker verbrennt schnell!).