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Pilz-Pfanne

Cremige Pilzpfanne mit Weißwein & Sahne – aus der Gusseisenpfanne | mit Rock’n’Rubs „White Room“

Zutaten für 2 Personen

  • 500 g Champignons, geviertel
  • 1 rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer
  • 100 ml Weißwein (nach Geschmack)
  • 200 ml Sahne
  • 3 EL Petersilie, gehackt
  • 1-2 EL "White Room" von Rock'n'Rubs

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Pfanne vorheizen

    Gusseiserne Pfanne auf dem Grill (mittel–hoch) oder Herd stark vorheizen.

  2. 2

    Anbraten

    Etwas Olivenöl zugeben. Champignons, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und bei hoher Hitze anbraten, bis die Pilze Farbe nehmen. Mit Salz & Pfeffer würzen.
    Tipp: Nicht zu voll packen, sonst ziehen die Pilze Wasser.

  3. 3

    Ablöschen & reduzieren

    Mit Weißwein ablöschen, dabei den Bratensatz lösen. Unter Rühren einige Minuten einkochen lassen, bis der Alkohol verkocht und die Flüssigkeit deutlich reduziert ist.

  4. 4

    Cremig ziehen

    Sahne und ⅔ der Petersilie einrühren. Mit „White Room“ (nach Geschmack) würzen und auf mittel schalten. So lange sanft köcheln lassen, bis die Soße sämig ist.

  5. 5

    Abschmecken & Servieren

    Final mit Salz/Pfeffer/„White Room“ justieren, vom Herd nehmen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Sofort servieren – z. B. zu Steak, Pasta, Reis oder frischem Baguette.

TIPP

  1. Noch runder wird’s mit einem Teelöffel kalter Butter zum Schluss („montieren“).