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Rote Zwiebelmarmelade

Rote Zwiebelmarmelade mit Whisky & Ahornsirup – perfektes Burger- & BBQ-Topping

Zutaten

  • 1 Kg rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • 60 ml Olivenöl
  • 2-3 EL Rock’n‘Rubs „Whisky in the Jar“
  • 200 Gramm brauner Zucker
  • 200 ml Balsamico Essig
  • 50 ml Whisky nach Belieben
  • 50 ml Ahornsirup

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Vorbereiten

    Gläser heiß ausspülen/sterilisieren. Rote Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.

  2. 2

    Andünsten

    In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin glasig (nicht dunkel) dünsten.

  3. 3

    Ablöschen & reduzieren

    Mit Essig ablöschen und bei mittlerer Hitze 30–40 Min. unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen.

  4. 4

    Aromatisieren

    „Whisky in the Jar“, Zucker, Whisky und Ahornsirup einrühren.

  5. 5

    Einkochen

    Weiter köcheln, bis die Marmelade sämig-sirupartig ist und Zwiebeln weich glänzen.

  6. 6

    Abschmecken

    Nach Geschmack mit etwas „Whisky in the Jar“ (BBQ-Rub) final würzen.

  7. 7

    Abfüllen

    Heiß in saubere Gläser füllen, sofort verschließen. Gläser abkühlen lassen.

  8. 8

    Lagern & Servieren

    Kühl und dunkel lagern. Geöffnet im Kühlschrank aufbewahren.
    Schmeckt großartig zu Burgern, Wraps, Sandwiches, Käseplatten und Grillfleisch.

HINWEIS

  1. Alkoholfrei möglich – Whisky durch Apfelsaft ersetzen.