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Geschmorter Rotkohl mit Feta, Walnuss und Honig

Geschmorter Rotkohl mit Feta, Walnüssen & Honig – vom Grill/Feuerplatte | Rezept mit Rock’n’Rubs „The Winner Steaks it All – Classic“

Zutaten für 10 Portionen

  • 1 Rotkohl, geviertelt, Strunk entfernt und in dünne Streifen geschnitten
  • 2 rote Zwiebeln, geviertelt und in Scheiben geschnitten
  • Etwas Olivenöl
  • 1-2 EL „The Winner Steaks it All - Classic“ von Rock'n'Rubs
  • 60 Gramm Butter
  • 75 ml Honig oder Ahornsirup
  • 200 Gramm Feta oder Hirtenkäse, in Würfel geschnitten
  • 100 Gramm geröstete Walnüsse

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung (für ca. 10 Portionen)

  1. 1

    Vorbereitung

    Rotkohl vierteln, Strunk entfernen, fein streifen. Rote Zwiebeln in Scheiben, Feta würfeln, Walnüsse (falls nicht geröstet) kurz anrösten.

  2. 2

    Marinieren

    Rotkohl & Zwiebeln mit etwas Olivenöl und 1–2 EL „The Winner Steaks it All – Classic“ vermengen und 30 Min. ziehen lassen.

  3. 3

    Anrösten

    Feuerplatte/Plancha oder große Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze bringen. 60 g Butter zugeben, Rotkohl-Mix 5–8 Min. kräftig anrösten, dabei mehrmals wenden, bis Röstaromen entstehen.

  4. 4

    Schmoren

    In die indirekte/geringere Hitze ziehen (oder Hitze reduzieren) und 20–30 Min. sanft weitergaren, zwischendurch wenden.
    Tipp: Bei Bedarf einen Schluck Wasser/Apfelessig zugeben, damit nichts ansetzt und der Kohl zarter wird.

  5. 5

    Glasieren

    75 ml Honig oder Ahornsirup darüberträufeln, alles 2–3 Min. durchschwenken, bis der Kohl glänzt und sämig ist.

  6. 6

    Toppen & Abschmecken

    Vom Feuer nehmen, mit 200 g Feta und 100 g gerösteten Walnüssen bestreuen. Nach Geschmack nochmals mit „Winner Steaks it All – Classic“ (und ggf. Salz/Pfeffer) abschmecken.

  7. 7

    Servieren

    Heiß als Beilage servieren – z. B. zu Steaks, Braten oder Geflügel. Besonders gut mit warmer Tomaten-Chimichurri.

Pfanne/Ofen-Alternative:

  1. In einem großen Bräter/Topf Schritt 3 am Herd durchführen, dann mit Deckel bei mittlerer Hitze 15–20 Min. schmoren (Schluck Wasser zugeben). Alternativ im Ofen bei 180 °C ca. 25–30 Min. garen, danach Schritt 5–6.