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Schweinebauch mit Whisky2Rock

Knuspriger Schweinebauch vom Grill/Smoker – Whisky-Marinade mit Rock’n’Rubs „Whisky2Rock“ (BBQ-Glaze optional)
  • Schweinebauch in Scheiben (ca. 8mm dick, Anzahl nach Belieben)
  • „Whisky2Rock“ von Rock’n’Rubs
  • Apfelsaft
  • BBQ Sauce

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Marinade anrühren

    „Whisky2Rock“ mit etwas Apfelsaft zu einer dünnflüssigen Paste verrühren (Richtwert: ca. 1–2 EL Apfelsaft pro EL Rub).

  2. 2

    Bauchscheiben marinieren

    Fleisch trocken tupfen, rundum mit der Paste bestreichen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Grillen 20–30 Min. temperieren.

  3. 3

    Grill/Smoker vorbereiten

    Auf indirekte Hitze ~120 °C einregeln. Optional Räucherholz (z. B. Apfel/Kirsche) bereitlegen.

  4. 4

    Phase 1 – Low & Slow (20–30 Min.)

    Bauchscheiben in die indirekte Zone legen und bei ~120 °C mit etwas Rauch 20–30 Min. garen.

  5. 5

    Phase 2 – Knusper-Finish

    Temperatur auf ~180 °C erhöhen und die Scheiben weitergaren, bis sie außen knusprig und innen saftig sind. Zwischendurch einmal wenden.
    Optional: Für Extra-Kruste sehr kurz direkt über hohe Hitze nachrösten.

  6. 6

    Glasieren (optional)

    Kurz vor dem Servieren mit BBQ-Sauce bepinseln und 2–4 Min. karamellisieren lassen (indirekt oder ganz kurz direkt).

  7. 7

    Ruhen & Servieren

    2–3 Min. ruhen lassen, nach Wunsch leicht mit „Whisky2Rock“ nachwürzen und servieren – passt zu Coleslaw, Kartoffeln oder frischem Brot.

TIPP:

  1. Hat der Schweinebauch Schwarte, diese vorab rautenförmig einschneiden und beim Garen trocken halten – so wird sie besonders knusprig. Glaze erst am Ende auftragen, damit Zucker nicht verbrennt.