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Schweinebauch mit Korn2Rock

Knusprige Schweinebauchscheiben vom Grill/Smoker – low & slow mit Rock’n’Rubs „Korn2Rock“ (BBQ-Glaze optional)
  • Schweinebauch in Scheiben (ca. 8mm dick, Anzahl nach Belieben)
  • „Korn2Rock“ von Rock’n’Rubs
  • etwas Sonnenblumenöl
  • BBQ Sauce

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Marinade anrühren

    „Korn2Rock“ mit etwas Öl zu einer dünnflüssigen Paste verrühren.

  2. 2

    Bauchscheiben marinieren

    Fleisch trocken tupfen, rundum mit der Paste bestreichen. Abgedeckt mind. 2 Std., besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. 3

    Grill/Smoker vorbereiten

    Auf indirekte Hitze ~120 °C einregeln. Optional etwas Räucherholz (z. B. Apfel/Hickory) bereitlegen.

  4. 4

    Phase 1 – Low & Slow (20–30 Min.)

    Bauchscheiben in die indirekte Zone legen und bei ~120 °C mit etwas Rauch 20–30 Min. garen.

  5. 5

    Phase 2 – Knusper-Finish

    Temperatur auf ~180 °C erhöhen und die Scheiben weiter garen, bis sie außen knusprig und innen saftig sind. Zwischendurch einmal wenden.

  6. 6

    Optional glasieren

    Kurz vor dem Servieren mit BBQ-Sauce bestreichen und 2–4 Min. karamellisieren lassen (indirekt oder sehr kurz direkt).

  7. 7

    Ruhen & Servieren

    Fleisch 2–3 Min. ruhen lassen, nach Wunsch leicht mit „Korn2Rock“ nachwürzen und servieren.

Tipp:

  1. Haben die Scheiben Schwarte, diese vorab rautenförmig einschneiden und besonders trocken halten – so wird sie extra knusprig. Für noch mehr Röstaromen die Stücke am Ende kurz über direkte Hitze legen (Flammenflug vermeiden).