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Schweinebraten mit Malzbier

Schweinebraten mit Malzbier vom Grill/Smoker – Low & Slow (120–140 °C) | Glasur mit Rock’n’Rubs „Every BEER you take“

Zutaten für 6 – 8 Portionen:

  • 1 Schweinebraten nach Wahl (z. B Karree, ca. 3-4 kg)
  • ca. 80 g “Every BEER you take” von Rock’n’Rubs
  • 200-300 ml Malzbier

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Marinade anrühren

    „Every BEER you take“ mit Malzbier verrühren.

  2. 2

    Braten marinieren (12–24 Std.)

    Schweinebraten trocken tupfen, rundum mit der Marinade bedecken, abgedeckt 12–24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen, dabei mehrmals wenden.

  3. 3

    Grill/Smoker vorbereiten

    ndirekte Hitze 120–140 °C einrichten (Tropfschale unterlegen; optional leichter Holzrauch).
    Ofen-Option: 130 °C Ober-/Unterhitze, auf Rost über einem Blech.

  4. 4

    Garen

    Braten in die indirekte Zone legen und 3–4 Std. bis ca. 60 °C Kerntemperatur garen. Zwischendurch mit Malzbier bepinseln.

  5. 5

    Glasur kochen & auftragen

    Marinadenreste auffangen, mit etwas BBQ-Sauce oder Ketchup mischen und 2–3 Min. sprudelnd aufkochen (wegen Rohkontakt). In den letzten 10–15 Min. den Braten glasieren und leicht karamellisieren lassen.

  6. 6

    Ruhen & Aufschneiden

    Braten 5–10 Min. locker abgedeckt ruhen lassen, dann quer zur Faser aufschneiden und servieren.

TIPPS:

  1. 7

    Geeignete Cuts

    Karree/Kotelettstrang, Rücken, Nacken, Schulter – sogar Bauch oder Spare Ribs.

  2. 8

    Bier-Tipp

    Helles/Pils/Weizen zu Schwein & Geflügel; dunkles Bier zu Rind, Lamm, Wild; Malzbier ideal für Ribs & Pulled Pork – und auch top für Nackensteaks oder Chicken Wings.