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Schweinemedaillons

Schweinemedaillons von der Plancha – mit Pancetta, Zucchini, Tomate & Pinienkernen | gewürzt mit Rock’n’Rubs „Smells like Gin Spirit“

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Iberico Schweinefilet, in 8 Medaillons geschnitten
  • 8 Zucchinischeiben, ca. 1 cm dick
  • 8 Scheiben Pancetta oder Bacon
  • 100 Gramm Ziegenkäse oder anderer Käse nach Belieben
  • 20 Gramm Pinienkerne
  • 8 Kirschtomaten
  • etwas Basilikum
  • "Smells like Gin Spirit" von Rock’n’Rubs

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Vorbereitung

    Schweinemedaillons trocken tupfen; Zucchini in Scheiben, Tomaten in Scheiben/Würfel schneiden.
    Medaillons und Zucchinischeiben mit „Smells like Gin Spirit“ würzen.

  2. 2

    Platte/Pfanne vorheizen

    Feuerplatte/Plancha oder Gusseisenpfanne auf mittel-hohe Hitze bringen.

  3. 3

    Pancetta auslassen

    Pancetta knusprig anrösten, herausnehmen und beiseitelegen. Fett in der Pfanne lassen.

  4. 4

    Gemüse anrösten

    Im Pancettafett zuerst Zucchini 2–3 Min. pro Seite bräunen, dann Tomaten kurz mitrösten. Beides an den Rand schieben/warmhalten.

  5. 5

    Medaillons braten

    Medaillons in das heiße Fett legen und 2–3 Min. pro Seite braten, bis kräftige Röstaromen da sind.
    Richtwert Kerntemperatur: 62–65 °C (saftig).

  6. 6

    Belegen & schmelzen

    Nach dem Wenden die Medaillons mit knusprigem Pancetta, Zucchini, Käse (z. B. Mozzarella/Provolone) und Tomate belegen.
    Unter einer Glocke oder bei geschlossenem Grilldeckel kurz ziehen lassen, bis der Käse schmilzt und das Fleisch den Zielgargrad hat.

  7. 7

    Finish & Servieren

    Mit Pinienkernen und Basilikum bestreuen, nach Bedarf leicht nachwürzen und sofort servieren.

TIPPS

  1. - Pinienkerne zuvor leicht anrösten – mehr Aroma.
    - Für extra Glanz 1 TL Butter zum Schluss auf die Medaillons geben.
    - Pfannen-Alternative: bei mittlerer Hitze wie oben, kurz Deckel aufsetzen, um den Käse zu schmelzen.