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Smashed Potatoes

Zutaten für 4 Portionen:

Zubereitung

Backofen:

  1. Kartoffeln kochen:
    Die Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen, bis sie weich sind (Stäbchentest).
  2. Backofen vorheizen:
    Auf 220 °C Ober-/Unterhitze oder 200 °C Umluft vorheizen.
  3. Kartoffeln zerdrücken:
    Die gekochten Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit einem Glas oder Kartoffelstampfer vorsichtig flach drücken (nicht zu dünn, ca. 1–2 cm dick).
  4. Würzen:
    Olivenöl mit Knoblauch und Pommes-Puder „Classic Diner“ vermischen. Die zerdrückten Kartoffeln großzügig damit bestreichen.
  5. Backen:
    Im Ofen ca. 25–30 Minuten goldbraun und knusprig backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal kontrollieren.

 

Feuerplatte:

  1. Kartoffeln vorkochen:
    Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und kurz ausdampfen lassen.
  2. Feuerplatte vorbereiten:
    Feuer entfachen und die Platte ordentlich vorheizen. Die heiße Zone sollte richtig Hitze haben (Wassertropfen verdampfen sofort).
  3. Kartoffeln vorbereiten:
    Auf ein Schneidebrett legen und mit einem Glas oder Pfannenwender flachdrücken (1–2 cm dick).
  4. Braten:
    Etwas Öl auf die Feuerplatte geben. Die Kartoffeln mit der flachen Seite nach unten auflegen. Mit etwas Öl beträufeln und mit Pommes-Puder „Classic Diner“ bestreuen.
    Je Seite ca. 5–8 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dabei gelegentlich leicht andrücken, damit mehr Fläche Kontakt bekommt.