Backofen:
- Kartoffeln kochen:
Die Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen, bis sie weich sind (Stäbchentest). - Backofen vorheizen:
Auf 220 °C Ober-/Unterhitze oder 200 °C Umluft vorheizen. - Kartoffeln zerdrücken:
Die gekochten Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit einem Glas oder Kartoffelstampfer vorsichtig flach drücken (nicht zu dünn, ca. 1–2 cm dick). - Würzen:
Olivenöl mit Knoblauch und Pommes-Puder „Classic Diner“ vermischen. Die zerdrückten Kartoffeln großzügig damit bestreichen. - Backen:
Im Ofen ca. 25–30 Minuten goldbraun und knusprig backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal kontrollieren.
Feuerplatte:
- Kartoffeln vorkochen:
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und kurz ausdampfen lassen. - Feuerplatte vorbereiten:
Feuer entfachen und die Platte ordentlich vorheizen. Die heiße Zone sollte richtig Hitze haben (Wassertropfen verdampfen sofort). - Kartoffeln vorbereiten:
Auf ein Schneidebrett legen und mit einem Glas oder Pfannenwender flachdrücken (1–2 cm dick). - Braten:
Etwas Öl auf die Feuerplatte geben. Die Kartoffeln mit der flachen Seite nach unten auflegen. Mit etwas Öl beträufeln und mit Pommes-Puder „Classic Diner“ bestreuen.
Je Seite ca. 5–8 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dabei gelegentlich leicht andrücken, damit mehr Fläche Kontakt bekommt.