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															Silberhaut auf der Knochenseite der Ribs lösen und abziehen. Rippchen trocken tupfen.
Beidseitig großzügig mit „Sweet Rub of mine“ einreiben. 30 Min. (gern länger) ziehen lassen.
Indirekte Hitze ~120 °C einstellen. Optional mildes Räucherholz (z. B. Apfel/Kirsche) bereitlegen.
Ribs in die indirekte Zone legen und 2–3 Stunden smoken, bis eine goldene Kruste entsteht. Zwischendurch 1–2× mit Apfelsaft bepinseln/benebeln.
Rippchen paarweise auf Alufolie oder Butcher Paper legen. Butter + Apfelsaft + Ahornsirup zugeben, dicht verpacken. Temperatur auf ~150 °C erhöhen und 1,5–2 Stunden weitergaren.
Sehr zarte Ribs vorsichtig aus dem Paket nehmen. Sud auffangen und mit BBQ-Sauce verrühren.
Ribs zurück auf den Grill (indirekt). Mehrfach mit der Sauce glasieren, bis sie schön klebrig glänzen.
5 Min. ruhen lassen, zwischen den Knochen aufschneiden und sofort genießen.
- Zahnstocher-/Butterprobe: Stäbchen gleitet fast widerstandslos ein.
- Optional Kerntemperatur: ca. 88–95 °C (Richtwert für „butterzart“).
Butcher Paper erhält die Bark fester, Folie gart etwas schneller/saftiger. Zuckerhaltige Glaze immer am Ende auftragen, damit nichts verbrennt.