Warenkorb
Warenkorb
Dein Warenkorb ist noch leer
Zur Kasse
Anwenden
Rabatte
Dieser Rabattcode kann nicht angewandt werden

Liefergebiet: Derzeit versenden wir ausschließlich innerhalb Deutschlands. Versandkosten: Pauschal 3,90 € pro Bestellung (inkl. MwSt.). Ab einem Bestellwert von 40 € liefern wir versandkostenfrei. Rabattcodes und Gesamtpreis werden im nächsten Schritt erfasst.

Menü

Spare Ribs „Magic Dust“

Spareribs mit Magic Dust vom Smoker/Grill – Low & Slow bei 120 °C, Wrap mit Apfelsaft & Ahornsirup, BBQ-Glaze

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stränge Kotelett-Rippchen vom Schwein mit etwas Fleischauflage
  • “It’s a kind of Magic Dust” von Rock’n’Rubs
  • 0,5 l Apfelsaft
  • Räucherholz
  • BBQ Sauce nach Geschmack
  • 120 g Butter
  • 60 ml Ahornsirup

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Vorbereiten

    Silberhaut auf der Knochenseite abziehen. Rippchen beidseitig großzügig mit „Magic Dust“ einreiben und ca. 30 Min. ziehen lassen (gern länger/über Nacht).

  2. 2

    Grill/Smoker einrichten

    Indirekte Hitze auf ~120 °C einstellen. Etwas Räucherholz (z. B. Apfel/Hickory) bereitlegen.

  3. 3

    Phase 1 – Smoken (2–3 Std.)

    Ribs in die indirekte Zone legen und 2–3 Stunden smoken, bis eine goldene Kruste entsteht. Zwischendurch 1–2× mit Apfelsaft bepinseln/benebeln.

  4. 4

    Phase 2 – Wrappen (1,5–2 Std.)

    Rippchen paarweise auf Alufolie oder Butcher Paper legen, Butter + Apfelsaft + Ahornsirup zugeben, dicht verpacken. Temperatur auf ~150 °C erhöhen und 1,5–2 Stunden weitergaren.

  5. 5

    Auspacken & Sud nutzen

    Sehr zarte Ribs vorsichtig aus dem Paket nehmen. Sud auffangen und mit BBQ-Sauce verrühren.

  6. 6

    Glasieren & Karamellisieren (10–20 Min.)

    Ribs zurück auf den Grill (indirekt 140–160 °C), mehrfach mit der Sauce bepinseln, bis sie klebrig glänzen.

  7. 7

    Garprobe

    „Zahnstocher-/Butterprobe“: Der Spieß gleitet fast widerstandslos ein. Optional Kerntemperatur 88–95 °C anpeilen.

  8. 8

    Servieren

    5 Min. ruhen lassen, zwischen den Knochen schneiden und sofort genießen.

Tipp:

  1. Butcher Paper ergibt eine festere Kruste („Bark“), Folie gart schneller/saftiger. Zuckerhaltige Glaze erst zum Ende auftragen, damit nichts verbrennt.