Warenkorb
Warenkorb
Dein Warenkorb ist noch leer
Zur Kasse
Anwenden
Rabatte
Dieser Rabattcode kann nicht angewandt werden

Liefergebiet: Derzeit versenden wir ausschließlich innerhalb Deutschlands. Versandkosten: Pauschal 3,90 € pro Bestellung (inkl. MwSt.). Ab einem Bestellwert von 40 € liefern wir versandkostenfrei. Rabattcodes und Gesamtpreis werden im nächsten Schritt erfasst.

Menü

Spareribs mit Malzbiermarinade

Spareribs mit Malzbier-Marinade – zart & saftig aus Ofen oder Grill

Zutaten für 4 Personen:

  • 2–2,5 kg Schweinerippchen (am besten Baby Back Ribs oder St. Louis Cut)
  • 500 ml Malzbier
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 kleine Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2-3 EL „Every BEER you take” von Rock’n’Rubs

Zubereitung

  1. 1

    Rippchen vorbereiten

    Ribs auspacken, trocken tupfen. Auf der Knochenseite die Silberhaut vorsichtig abziehen (zarteres Ergebnis).

  2. 2

    Malzbier-Marinade kochen

    - In einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
    - Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.
    - Mit Malzbier ablöschen, 2–3 EL Rock’n’Rubs „Every BEER you take“ einrühren.
    - 15–20 Min. sanft köcheln lassen, bis die Marinade leicht eindickt.
    - Nach Geschmack nachwürzen, abkühlen lassen.

  3. 3

    Rippchen marinieren

    - Ribs rundum großzügig mit der abgekühlten Marinade bestreichen (etwas zum Bestreichen aufheben).
    - In Beutel/Schale geben und mind. 6 Std., besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

  4. 4

    Zubereitung im Ofen

    - Ofen auf 150 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    - Ribs in Alufolie wickeln oder in eine Form mit Deckel legen.
    - 2–3 Std. langsam garen; zwischendurch mit etwas Marinade bestreichen.
    - Für Kruste: letzte 15–20 Min. Folie öffnen bzw. Grillfunktion zuschalten und nochmals glasieren.

  5. 5

    Alternative: Grill

    - Grill auf indirekte Hitze 120–140 °C einrichten.
    - Ribs 2–3 Std. indirekt garen.
    - Zum Abschluss kurz direkt über die Glut legen, mit Marinade bestreichen und karamellisieren lassen.

  6. 6

    Ruhen & Servieren

    Ribs 5–10 Min. ruhen lassen, dann vom Knochen schneiden und nach Belieben mit etwas „Every BEER you take“ final bestäuben. Genießen!

  7. 7

    Tipp: Die Marinade enthält Zucker aus Malzbier/Ketchup – daher immer erst zum Ende über hoher direkter Hitze glasieren, damit nichts verbrennt.