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Gefüllte Steaktaschen

Gefüllte Steaktaschen (Roastbeef) mit Rucola, Parmesan & Pinienkernen – kurz gegrillt, glasiert mit „Truffle Shuffle“ (53 °C)

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Scheiben Steak vom Roastbeef, ohne Fett, ca. 8-10mm dick
  • Rock’n‘Rubs "The Winner Steaks it All"
  • ½ EL Rock’n‘Rubs "Truffle Shuffle"
  • geröstete Pinienkerne
  • Parmesan Flakes
  • Rucola
  • 4 Fingerfoodspieße
  • 60 ml Butter

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Vorbereitung

    Pinienkerne rösten, Rucola waschen/trocknen, Parmesan-Flakes bereitlegen. Grill/Plancha vorheizen: direkte hohe Hitze + indirekte Zone.

  2. 2

    Trüffel-Butter anrühren

    60 ml Butter schmelzen und mit ½ EL Rock’n’Rubs „Truffle Shuffle“ verrühren. Warm halten.

  3. 3

    Steaks plattieren & würzen

    4 Roastbeefscheiben (8–10 mm) zwischen Folie sanft plattieren. Beidseitig mit Rock’n’Rubs „The Winner Steaks it All“ würzen.

  4. 4

    Füllen

    Jede Scheibe mit Parmesan-Flakes, Rucola und gerösteten Pinienkernen belegen. Zusammenklappen (Tasche) und mit Fingerfoodspießen fixieren.

  5. 5

    Scharf anrösten

    Auf dem Grillrost/der Plancha je Seite kurz scharf angrillen, bis kräftige Röstaromen entstehen.

  6. 6

    Glasieren & garziehen

    Mit der Trüffel-Butter bestreichen und in die indirekte Zone ziehen (oder Hitze reduzieren). Bis ca. 53 °C Kerntemperatur (medium-rare) garen.

  7. 7

    Ruhen lassen

    3–5 Minuten abgedeckt ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilt.

  8. 8

    Servieren

    Spieße entfernen, Taschen halbieren/aufschneiden, nach Wunsch mit etwas „Truffle Shuffle“ finalisieren und sofort servieren.

Tipp:

  1. In der Pfanne funktioniert’s ebenso: Gusseisen stark vorheizen, beidseitig anrösten, mit Trüffel-Butter glasieren und bei niedriger Hitze kurz ziehen lassen. Für medium lieber 56–58 °C anpeilen.